Risotto a pois

Un risotto a pois? Si!!!! I colori dei vari ingredienti lo fanno davvero sembrare a pois! Un primo piatto molto appetitoso e saporito. L’ha mangiato anche mio figlio (il più piccolo) che detesta il riso! Il che è tutto dire. Una vittoria insomma! Provatelo perché è buono ed è anche facilissimo da preparare!

risotto a pois
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso Carnaroli
  • 100 g Speck (a fette spesse)
  • 100 g porro (peso al netto degli scarti)
  • q.b. Grana padano o Parmigiano (grattugiato)
  • q.b. Vino bianco secco
  • q.b. Brodo
  • q.b. Burro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Pulire il porro eliminando la parte verde più scura e le radichette. Lavarlo bene e tritare finemente la parte bianca. Tagliare lo speck a dadini.

  2. In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio, quindi unire il porro e un paio di cucchiai di acqua e farlo appassire a fiamma medio-bassa.

  3. Unire lo speck, mescolare e far rosolare a fuoco basso per 5 minuti.

    risotto a pois - procedimento 1
  4. Quindi aggiungere il riso e lasciarlo tostare per 1 minuto, poi bagnare col vino bianco e farlo evaporare.

  5. Cuocere il riso aggiungendo del brodo bollente poco alla volta man mano che il precedente viene assorbito e mescolando spesso.

  6. A fine cottura, mantecare con una noce di burro e con del formaggio grattugiato (quantità a piacere).

  7. Distribuire il risotto a pois nei piatti individuali e servirlo subito spolverizzandolo con una macinata di pepe nero. Enjoy! Paola


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