Un risotto a pois? Si!!!! I colori dei vari ingredienti lo fanno davvero sembrare a pois! Un primo piatto molto appetitoso e saporito. L’ha mangiato anche mio figlio (il più piccolo) che detesta il riso! Il che è tutto dire. Una vittoria insomma! Provatelo perché è buono ed è anche facilissimo da preparare!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso Carnaroli
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100 g Speck (a fette spesse)
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100 g porro (peso al netto degli scarti)
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q.b. Grana padano o Parmigiano (grattugiato)
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q.b. Vino bianco secco
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q.b. Brodo
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q.b. Burro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Pulire il porro eliminando la parte verde più scura e le radichette. Lavarlo bene e tritare finemente la parte bianca. Tagliare lo speck a dadini.
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In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio, quindi unire il porro e un paio di cucchiai di acqua e farlo appassire a fiamma medio-bassa.
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Unire lo speck, mescolare e far rosolare a fuoco basso per 5 minuti.
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Quindi aggiungere il riso e lasciarlo tostare per 1 minuto, poi bagnare col vino bianco e farlo evaporare.
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Cuocere il riso aggiungendo del brodo bollente poco alla volta man mano che il precedente viene assorbito e mescolando spesso.
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A fine cottura, mantecare con una noce di burro e con del formaggio grattugiato (quantità a piacere).
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Distribuire il risotto a pois nei piatti individuali e servirlo subito spolverizzandolo con una macinata di pepe nero. Enjoy! Paola
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