Torta semplice e veloce; direi che il titolo è già estremamente esplicativo. In effetti si tratta di un dolce che si prepara al volo senza alcuna difficoltà. Ma vi dirò di più: potete renderla ancora più semplice e più veloce se decidete di prepararla senza crema. In questo modo sarà perfetta per la colazione e la merenda. Eh sì, perché quella golosa cremina (peraltro facilissima da fare) rende questa torta adatta anche al fine pasto. Insomma decidete voi. Sarà comunque buona, soffice e delicata. E se vi piacciono le preparazioni di questo tipo, potrebbe fare al caso vostro anche la ricetta della torta dell’ultimo momento che, manco a farlo apposta, ho realizzato con lo stesso stampo. Ihihihihi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta semplice e veloce
Per la torta:
Per la crema:
Strumenti
Preparazione della torta semplice e veloce
Un consiglio!
Se preparate questa torta con la crema, vi suggerisco di mettere in freezer le fruste che utilizzerete per montare la panna mentre procedete con la preparazione dell’impasto.
Via con l’impasto!
Sgusciare le uova in una ciotola, unire lo zucchero e amalgamare bene con una piccola frusta a mano.
Quindi aggiungere il latte e l’olio e mescolare di nuovo.
Infine setacciare la farina insieme al lievito e lavorare il composto fino ad ottenere una crema morbida e priva di grumi. Potete fare tutto con la frusta a mano.
Versare il composto in uno stampo del diametro di 22 cm precedentemente imburrato e infarinato. Io l’ho spennellato con dello staccante per teglie: se vi interessa la ricetta la trovate cliccando QUI. Vi consiglio di prepararlo perché è assolutamente imbattibile.
Cuocere la torta semplice e veloce in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fare la prova stecchino per verificarne l’effettiva cottura: infilzato al centro dovrà uscire asciutto.
Nel frattempo…
Mentre la torta cuoce nel forno, versare la panna fredda in una ciotola e montarla con le fruste elettriche.
Unirvi il latte condensato e mescolare con delicati movimenti dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema omogenea.
E per finire…
Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e toglierla dallo stampo.
A questo punto, la si può semplicemente spolverizzare con dello zucchero a velo, tagliare a fette e servirla con la crema oppure (come ho fatto io) tagliarla a metà e distribuire un po’ di crema anche al centro della torta.
La torta semplice e veloce e la crema vanno conservate in frigorifero e consumate entro qualche giorno. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni