L’ho chiamata torta merenda ma va benissimo anche per la colazione, tranquilli. È la classica torta da credenza genuina, super soffice e super facile da preparare. Buonissima e delicata. Non contiene burro e richiede pochi e semplici ingredienti quasi sempre già presenti in casa. Una fetta con un buon tè fumante vi risolleverà la giornata. Insomma una ricetta che vi consiglio di salvare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta merenda
Per l’impasto:
Per la copertura:
Strumenti
Preparazione della torta merenda
Mettere la ricotta in una ciotola, unire le uova, lo zucchero e l’olio e lavorare il tutto con le fruste elettriche. A dire il vero potete utilizzare anche semplicemente una spatola, se preferite.

Quindi aggiungere la farina di mandorle e amalgamarla al composto con una spatola.

Poi unire gradualmente la farina setacciandola attraverso un colino a maglie fitte.

Ammorbidire l’impasto con il latte. Io ho usato 40 ml ma la quantità può dipendere dalla qualità della farina che utilizzate. Quindi valutate un po’ ad occhio.

Infine setacciare il lievito e incorporarlo perfettamente. Si otterrà un composto morbido ma denso.

Versare l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm precedentemente rivestita con carta da forno (oppure imburrata ed infarinata) e livellarlo.

E per finire, distribuire su tutta la superficie delle mandorle in scaglie.

Cuocere la torta merenda in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti. Fare la prova stecchino per verificarne l’effettiva cottura: infilzato al centro dovrà uscire asciutto e pulito.
Sfornare la torta merenda e lasciarla raffreddare completamente prima di trasferirla sul piatto da portata e di spolverizzarla con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola

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Dosi variate per porzioni