La pasta con rucola e pomodorini è un primo piatto semplicissimo da preparare e molto appetitoso. È ottima sia calda che fredda e questo ne fa un perfetto piatto quattro stagioni. Ve la consiglio anche come pranzo take away per l’ufficio.
Altre ricette di pasta che potrebbero interessarvi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per la pasta con rucola e pomodorini
Strumenti
Preparazione della pasta con rucola e pomodorini
Prepariamo gli ingredienti della pasta con rucola e pomodorini!
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà oppure a pezzetti se sono grandi.
Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione e sfaldarlo con una forchetta.
Spellare la cipolla e tagliarla a rondelle. Poi tagliare le rondelle a metà.
Lavare la rucola e asciugarla con una centrifuga per insalata.
Ed ora in cottura!
In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio prima di unire la cipolla e uno spicchio di aglio spellato e intero.
Lasciare appassire per 3/4 minuti a fiamma dolce mescolando spesso, poi aggiungere i pomodorini e una generosa presa di sale. Proseguire la cottura per cinque minuti sempre a fiamma dolce.
Infine unire il tonno e la rucola, regolare di sale e cuocere ancora per un paio di minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente e trasferirla nel tegame del condimento. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Distribuire la pasta con rucola e pomodorini nei piatti individuali e spolverizzarla con del pepe nero macinata al momento prima di servirla. È ottima sia calda che fredda. Enjoy! Paola
Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI), su Instagram (QUI) e anche su Tik Tok (@zenzero_limone). Grazie di ♥!
Dosi variate per porzioni