Pasta con rucola e pomodorini

La pasta con rucola e pomodorini è un primo piatto semplicissimo da preparare e molto appetitoso. È ottima sia calda che fredda e questo ne fa un perfetto piatto quattro stagioni. Ve la consiglio anche come pranzo take away per l’ufficio.

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Pasta con rucola e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per la pasta con rucola e pomodorini

350 g pasta corta (formato a piacere)
300 g pomodorini
150 g tonno sott’olio (peso sgocciolato)
1 cipolla dorata (medio-piccola)
1 spicchio aglio
50 g rucola
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Tegame
1 Pentola
1 Centrifuga per insalate

Preparazione della pasta con rucola e pomodorini

Prepariamo gli ingredienti della pasta con rucola e pomodorini!

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà oppure a pezzetti se sono grandi.

Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione e sfaldarlo con una forchetta.

Spellare la cipolla e tagliarla a rondelle. Poi tagliare le rondelle a metà.

Lavare la rucola e asciugarla con una centrifuga per insalata.

Ed ora in cottura!

In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio prima di unire la cipolla e uno spicchio di aglio spellato e intero. 

pasta con rucola e pomodorini - procedimento 1

Lasciare appassire per 3/4 minuti a fiamma dolce mescolando spesso, poi aggiungere i pomodorini e una generosa presa di sale. Proseguire la cottura per cinque minuti sempre a fiamma dolce.

pasta con rucola e pomodorini - procedimento 2

Infine unire il tonno e la rucola, regolare di sale e cuocere ancora per un paio di minuti. 

pasta con rucola e pomodorini - procedimento 3

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente e trasferirla nel tegame del condimento. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti. 

pasta con rucola e pomodorini - procedimento 4

Distribuire la pasta con rucola e pomodorini nei piatti individuali e spolverizzarla con del pepe nero macinata al momento prima di servirla. È ottima sia calda che fredda. Enjoy! Paola

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