Budini alle fragole

Terminare un pasto con un fresco dessert è davvero il top quando fa caldo. E così vi propongo dei golosi budini alle fragole. Sono facili da preparare e non contengono uova né gelatina. Hanno anche il pregio di poter essere parzialmente preparati in anticipo. Quindi prendete nota degli ingredienti e provateli!

Altri dolci a base di fragole: 

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 4 budini alle fragole

350 g fragole (peso al netto degli scarti + 2 fragole per la decorazione finale)
70 g zucchero
50 g amido di mais (maizena)
125 ml acqua
150 ml panna fresca liquida
granella di pistacchi

Strumenti

1 Pentolino
Frullatore
1 Ciotola
Fruste elettriche
4 Coppette

Preparazione dei budini alle fragole

Mettere lo zucchero in un frullatore e polverizzarlo. Io ho usato il Bimby per 25 secondi a velocità 9. In alternativa potete utilizzare dello zucchero a velo. 

budini alle fragole - procedimento 1

Lavare le fragole, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a metà. 

Quindi aggiungere le fragole allo zucchero e frullare fino ad ottenere una crema omogenea: con il Bimby 25 secondi a velocità 5/6. 

budini alle fragole - procedimento 2

Mettere l’amido di mais in un pentolino, versare l’acqua e mescolare fino a scioglierlo perfettamente. 

budini alle fragole - procedimento 3

Poi aggiungere la salsa di fragole e amalgamare il tutto. 

budini alle fragole - procedimento 4

Portare il pentolino sul fuoco e, raggiunto il bollore, cuocere la crema per un minuto. Durante questo passaggio mescolate continuamente con un cucchiaio di legno o con una piccola frusta a mano. Vedrete che il composto lentamente si addenserà raggiungendo la consistenza di un budino.

Togliere dal fuoco e versare la crema ottenuta in quattro coppette. Lasciarle raffreddare a temperatura ambiente, poi coprirle con della pellicola e trasferirle in frigorifero per almeno 2/3 ore.

Nel frattempo riporre in freezer la ciotola e le fruste con cui si monterà la panna.

Poco prima di servire i budini alla fragola, versare la panna nella ciotola ormai fredda e montarla con le fruste elettriche tenendola, però, piuttosto morbida. 

Distribuirla nelle quattro coppette sopra alla crema di fragole, cospargerla con la granella di pistacchi e decorarla con qualche pezzetto di fragola. 

Tenere i budini alle fragole in frigorifero fino al momento di servirli. Enjoy! Paola 

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Nota

Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Sale e Pepe” e qui ve l’ho proposta con le mie modifiche.

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