Vi serve uno snack per accompagnare l’aperitivo? Allora vi suggerisco di provare questi gustosi bocconcini al formaggio. Sono dei finger food davvero sfiziosi e facilissimi da preparare. E sono perfetti anche per il brunch della domenica se siete soliti apprezzare questo tipo di pasto. Metteteli in un piatto o su un tagliere e vedrete che spariranno al volo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni15Pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 15 bocconcini al formaggio
Strumenti
Preparazione dei bocconcini al formaggio
Mettere in una piccola ciotola la robiola, il formaggio caprino spalmabile, il pecorino grattugiato e un’abbondante macinata di pepe nero e mescolare fino ad ottenere una una crema omogenea.
Spalmare un po’ di questa crema su un cracker e coprirla con un secondo cracker formando una sorta di piccolo sandwich.
Premere leggermente facendo fuoriuscire l’eccesso di formaggio ed eliminarlo con la punta di un cucchiaino o con una piccola spatola.
Procedere in questo modo fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Versare dei semi di papavero in una ciotolina o in un piattino e intingervi i bocconcini al formaggio solo da un lato in modo che una parte resti bianca.
Disporre i bocconcini al formaggio sul piatto da portata e servirli nell’arco di poco tempo per evitare che il ripieno inumidisca i cracker facendo perdere loro la croccantezza. Enjoy! Paola
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Nota
Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Sale e Pepe“ e qui ve l’ho proposta con le mie modifiche.
Dosi variate per porzioni