Bocconcini al formaggio

Vi serve uno snack per accompagnare l’aperitivo? Allora vi suggerisco di provare questi gustosi bocconcini al formaggio. Sono dei finger food davvero sfiziosi e facilissimi da preparare. E sono perfetti anche per il brunch della domenica se siete soliti apprezzare questo tipo di pasto. Metteteli in un piatto o su un tagliere e vedrete che spariranno al volo.

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Bocconcini al formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni15Pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 15 bocconcini al formaggio

30 cracker piccoli (tipo Ritz)
100 g robiola
80 g caprino spalmabile
10 g pecorino romano
pepe nero
semi di papavero

Strumenti

2 Ciotoline
1 Grattugia

Preparazione dei bocconcini al formaggio

Mettere in una piccola ciotola la robiola, il formaggio caprino spalmabile, il pecorino grattugiato e un’abbondante macinata di pepe nero e mescolare fino ad ottenere una una crema omogenea. 

bocconcini al formaggio - crema

Spalmare un po’ di questa crema su un cracker e coprirla con un secondo cracker formando una sorta di piccolo sandwich.

bocconcini al formaggio - assemblaggio

Premere leggermente facendo fuoriuscire l’eccesso di formaggio ed eliminarlo con la punta di un cucchiaino o con una piccola spatola.

Procedere in questo modo fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti. 

Versare dei semi di papavero in una ciotolina o in un piattino e intingervi i bocconcini al formaggio solo da un lato in modo che una parte resti bianca.

bocconcini al formaggio - semi di papavero

Disporre i bocconcini al formaggio sul piatto da portata e servirli nell’arco di poco tempo per evitare che il ripieno inumidisca i cracker facendo perdere loro la croccantezza. Enjoy! Paola

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Nota

Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Sale e Pepe“ e qui ve l’ho proposta con le mie modifiche.

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