Biscotti morbidi al succo di mela

Oggi voglio condividere con voi la ricetta di questi biscotti morbidi al succo di mela. Sono delicati, leggeri e perfetti per accompagnare la colazione del mattino o il tè del pomeriggio. Il succo di mela regala a questi dolcetti un aroma davvero gradevolissimo. Inoltre sono super facili da preparare perché non richiedono né mattarello, né formine varie: si impastano, si modellano con le mani e si infornano. Voilà!

Altri biscotti senza mattarello che potrebbero interessarvi: 

Biscotti morbidi al succo di mela
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni19Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i biscotti morbidi al succo di mela

Per l’impasto:

300 g farina 00
90 g zucchero
1 uovo
100 ml succo di mela
60 ml olio di semi di mais
6 g lievito in polvere per dolci

Per la copertura:

zucchero a velo
cannella in polvere

Strumenti

Io ho preparato l’impasto di questi biscotti a mano, ma è possibile farlo anche con un mixer o una planetaria. In questo caso, realizzarli sarà anche più veloce.

1 Ciotola
1 Piatto
1 Teglia da forno

Preparazione dei biscotti morbidi al succo di mela

Mettere in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero e mescolare con una piccola frusta a mano. 

biscotti morbidi al succo di mela - procedimento 1

Quindi aggiungere l’uovo, il succo di mela e l’olio ed impastare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto morbido, liscio e anche leggermente appiccicoso.

biscotti morbidi al succo di mela - procedimento 2

Trasferirlo sulla spianatoia infarinata, prelevarne dei pezzetti di 30 g e modellare tra le mani dei piccoli filoncini della grandezza di un savoiardo.

biscotti morbidi al succo di mela - procedimento 3

In un piatto mescolare dello zucchero a velo con della cannella: potete dosare questa spezia a piacere a seconda del gusto personale.

Passare i biscotti in questa miscela e trasferirli, man mano, in una teglia rivestita con carta da forno tenendoli distanziati tra loro perché in cottura aumenteranno di volume.

Cuocere i biscotti morbidi al succo di mela in forno statico preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare prima di toccarli e trasferirli sul piatto da portata. Enjoy! Paola

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI), su Instagram (QUI) e anche su Tik Tok (@zenzero_limone). Grazie di ♥!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.