Questa quiche allo speck e porri è una torta salata sempre molto gradita. Il suo goloso ripieno, infatti, la rende estremamente appetitosa. Ne risulta una torta soffice e profumata che ha anche il pregio di essere pronta in poco tempo.
QUICHE allo SPECK e PORRI
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta brisée
- 400 g di porri
- 150 g di speck a fette alte
- 3 uova
- 100 ml di panna fresca
- 4 cucchiai di Grana Padano o Parmigiano grattugiato (circa 40 g)
- olio extra vergine d’oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
NOTE
Se volete preparare in casa la pasta brisée potete seguire la ricetta descritta QUI.
PROCEDIMENTO
Pulire i porri eliminando le radichette, la parte più verde e le foglie esterne più dure. Tagliarli a rondelle sottili e rosolarli a fiamma dolce in un tegame con qualche cucchiaio di olio per 15 minuti circa. Salarli leggermente. Se fosse necessario aggiungere un po’ di acqua.
Quando i porri saranno cotti, spegnere il fuoco e lasciarli intiepidire.
Tagliare lo speck a pezzetti e farlo rosolare in una padella antiaderente senza alcun condimento.
In una ciotola rompere le uova e sbatterle leggermente insieme alla panna. Aggiungere il formaggio grattugiato, un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Amalgamare bene il tutto.
Quindi versare lo speck ed il composto di uova nel tegame dei porri ormai intiepiditi e mescolare bene (senza accendere il fuoco).
Rivestire una tortiera del diametro di 28 cm con della carta da forno. Adagiarvi la pasta brisée e bucherellarla sul fondo con i rebbi di una forchetta.
Versare all’interno della tortiera il composto di uova, porri e speck e livellarlo. Ripiegare poi i bordi della pasta.
Cuocere la quiche allo speck e porri in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa.
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buonissima!!!!!! 🙂 buona serata!!
Grazie Daniele 🙂
Semplice l esecuzione buonissima la torta , provatela tutti.
😉
toh, ho un pacchetto di speck nel frigo… yum!!
😉 allora in cucina via!!!!