Se volete portare in tavola un contorno appetitoso, non esitate a preparare questa fantastica teglia di pomodori al forno. Sono gustosissimi e perfetto è l’abbinamento con i cipollotti. Sono sicura che anche voi li troverete molto stuzzicanti. Ovviamente sono anche facilissimi da fare.
Altri contorni con i pomodori:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per i pomodori al forno
Strumenti
Preparazione dei pomodori al forno
Prepariamo gli ingredienti!
Pulire i cipollotti, eliminando le radichette e le guaine esterne. Lavarli, asciugarli con carta da cucina e tagliare quelli più grossi a metà nel senso della lunghezza.
Quindi, con le forbici, tagliare ad anelli alcuni gambi verdi.
Sciacquare i capperi sotto acqua fredda corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina. Vanno benissimo sia i capperi sotto sale che quelli sott’aceto.
Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a metà nel senso della lunghezza.
Ed ora riempiamo la nostra teglia!
Ungere una teglia da forno con un filo di olio e disporvi i pomodori con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Aggiungere anche i cipollotti e i gambi tagliati, quindi salare e pepare a piacere.
Distribuire qua e là le foglie di basilico spezzettate con le mani e i capperi.
Infine cospargere la superficie con la ricotta stagionata ridotta a julienne con una grattugia a fori grossi e irrorare con un filo di olio.
Coprire con un foglio di stagnola e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti; poi eliminare la stagnola e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Sfornare la teglia e lasciar leggermente intiepidire i pomodori al forno prima di servirli. Enjoy! Paola
Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI), su Instagram (QUI) anche su Tik Tok (@zenzero_limone). Grazie di ♥!
Dosi variate per porzioni