Ricetta davvero strepitosa quella che vi propongo oggi. Si tratta di un pollo al limone realizzato con un particolare pesto di salvia. Un secondo piatto stuzzicante ed appetitoso che vi conquisterà ad ogni forchettata. Un mix di sapori perfetto dà vita ad una sorta di insalatona molto particolare che è squisita sia a temperatura ambiente che fredda. Una ricetta che ha anche l’enorme pregio di poter essere preparata in anticipo. Quindi, carta e penna alla mano, segnate gli ingredienti necessari e inseriteli nella lista della vostra prossima spesa. Eh sì, perché dovete assolutamente provare questo piatto unico eccezionale! E se vi interessano altri piatti simili, vi lascio qui sotto qualche link interessante:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il pollo al limone con pesto di salvia
- Energia 368,09 (Kcal)
- Carboidrati 12,24 (g) di cui Zuccheri 0,98 (g)
- Proteine 42,34 (g)
- Grassi 17,77 (g) di cui saturi 4,12 (g)di cui insaturi 6,01 (g)
- Fibre 3,11 (g)
- Sodio 418,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del pollo al limone con pesto di salvia
Privare le fette di petto di pollo delle eventuali parti grasse, poi batterle leggermente con un batticarne in modo da assottigliarle.
Disporle in un unico strato all’interno di una teglia rivestita con carta da forno, salarle leggermente e distribuirvi sopra uno spicchio di aglio tagliato a fettine e delle foglioline di timo.
Quindi irrorare il tutto con il succo di limone (tenetene da parte un cucchiaio che vi servirà per preparare il pesto di salvia) e un filo di olio. Infine mettere anche le olive nere.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti (io ho usato lo statico), poi girare le fette, salarle anche sull’altro lato e rimettere in forno per altri 5 minuti.
Togliere il pollo al limone dal forno, lasciarlo intiepidire a temperatura ambiente ed eliminare l’aglio.
Nel frattempo, lavare le foglie di salvia ed asciugarle tamponandole con carta da cucina. Metterle in un mixer con gli anacardi (o i pinoli), il formaggio a pezzetti, lo spicchio di aglio rimasto, una presa di sale, il succo di limone tenuto da parte e 4/5 cucchiai di olio.
Frullare il tutto fino ad ottenere un pesto piuttosto granuloso. Mettere da parte.
Scolare i fagioli cannellini dal loro liquido di conservazione e sciacquarli bene sotto acqua corrente.
Tagliare le fettine di pollo a strisce oblique.
Infine mettere gli straccetti di pollo in un largo piatto da portata, irrorarli con il loro fondo di cottura e aggiungere anche le olive nere.
Unire i cannellini e condire il tutto con il pesto di salvia.
Il pollo al limone può essere servito tiepido, a temperatura ambiente e anche freddo. Enjoy! Paola
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Nota
Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Sale e Pepe” e qui ve l’ho presentata con le mie modifiche.
Dosi variate per porzioni