Questo plumcake alla frutta è un morbidissimo dolce perfetto per la colazione o la merenda. Un vero concentrato di vitamine essendo preparato con succo di arancia e golosi dadini di frutta. Non comporta alcuna difficoltà nella sua preparazione e, inoltre, non contiene burro. È, quindi, perfetto anche per tutti coloro che sono intolleranti al lattosio. Insomma una ricetta da non perdere per garantirsi qualche fetta di sana dolcezza!!!
PLUMCAKE alla FRUTTA
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 4 uova
- 4 cucchiai di olio di semi di mais
- 2 arance
- 50 g di frutta disidratata (o candita o anche fresca) a pezzetti
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- granella di zucchero per decorare
PROCEDIMENTO
Ma veniamo alla preparazione di questo plumcake alla frutta!!!
Separare i tuorli dagli albumi.
Aggiungere agli albumi un pizzico di sale e montarli a neve ferma. Mettere da parte.
Unire ai tuorli lo zucchero e, con le fruste elettriche, montarli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire l’olio e la scorza di una arancia prelevata con un rigalimoni.
Mescolare, poi aggiungere il succo delle due arance (le mie erano piuttosto grandi e succose).
Incorporare gradualmente la farina setacciata insieme al lievito.
Poi aggiungere dadini di frutta disidratata o candita o anche fresca (secondo il gusto personale) e mescolare.
Infine unire gli albumi montati a neve, incorporandoli al composto con delicati movimenti dal basso verso l’alto.
Se il composto risultasse piuttosto duro potete aggiungere un po’ di latte; io non ho dovuto metterlo, ma questo dipende molto dalle arance che avete utilizzato.
Versare il tutto in uno stampo da plumcake di 30 cm.
Cospargere con della granella di zucchero.
Cuocere il plumcake alla frutta in forno preriscaldato a 170° (io statico) per 50 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire, prima di sformare il dolce.
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Ciaoo!:) ti chiederó qualche eresia lo so!l olio di semi nn puó essere sostit dall evo vero??e per la frutta pezzettini di banane e mele invece che le.bustine??grazie mille sempre!
l’olio evo è troppo saporito….nei dolci preferisco quello di semi. Questi dadini sono perfetti perché leggermente asprigni e con l’arancia sono l’ideale
Ricetta bellissima, sono molto incuriosita (avevi dei dubbi?),
ciao bella,
Dany
sai che in casa mia è già finito???? fatto ieri
dove si trovano i frutti al supermeccato? grazie.
dipende da come è organizzato quello in cui vai tu Lucia…chiedi al personale