Ecco la ricetta per impastare una buona pizza senza lievito. È perfetta per tutti coloro che sono intolleranti, ma anche per chi decide all’ultimo momento di preparare la pizza e non ha il tempo materiale per farla lievitare. Ed è proprio in quest’ultimo caso che io ricorro spesso a questo impasto. Mi capita, infatti, sovente di arrivare a casa nel tardo pomeriggio e di aver voglia di pizza; e quindi tatammmmm… ecco la ricetta sprint. Io l’ho trovata nel web tempo fa in un sito dedicato a ricette Bimby, ma non ricordo più quale.
PIZZA SENZA LIEVITO
INGREDIENTI
Con queste quantità, stendo una pizza larga quanto la placca del forno.
- 400 g di farina Manitoba
- 200 ml di acqua
- 25 ml di olio extravergine di oliva
- 3 g di zucchero
- 6 g di sale
NOTA
Se non avete il Bimby, nessun problema. Utilizzate gli stessi ingredienti ed impastate la pizza senza lievito con una qualsiasi impastatrice o anche a mano.
PROCEDIMENTO
Mettere nel boccale l’acqua tiepida, l’olio, lo zucchero ed il sale.
Mescolare (10 sec, vel 4).
Abbassare la velocità a 3 e, attraverso il foro nel coperchio e con le lame sempre in movimento, unire la farina un cucchiaio per volta fino a quando sarà tutta esaurita (ci vorranno circa 2 minuti e 30 secondi).
A questo punto impastare (6 min, vel Spiga).
Togliere l’impasto dal boccale, modellare una palla e farla riposare per una mezz’oretta in una ciotola coperta.
Trascorso il tempo del riposo, stendere la pasta molto sottile con il mattarello e farcirla a piacere.
Cuocere la pizza senza lievito in forno preriscaldato a 220°: per i primi 10 minuti tenere la placca nella parte bassa del forno, poi spostarla al centro per altri 10 minuti circa o comunque fino a quando la superficie risulterà ben dorata.
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