La pizza fiorita non è altro che una normalissima pizza tagliata, però, in modo un po’ originale così da stupire i nostri ospiti. Io l’ho preparata con un impasto fatto con lievito madre, ma nulla vi impedisce di realizzarla come preferite e di farcirla secondo la vostra fantasia.
PIZZA FIORITA
INGREDIENTI
Per la pasta:
- Se volete preparare questa pizza fiorita con pasta madre, come ho fatto io, seguite la ricetta descritta QUI. Con le dosi indicate io ho preparato oltre a questa teglia rotonda, anche una rettangolare 40 x 25 cm farcita in modo diverso.
- Se, invece, volete preparare l’impasto con lievito di birra seguite la ricetta descritta QUI.
- Potete anche seguire la ricetta di Gabriele Bonci (altro ottimo impasto) che trovate QUI.
- Ho anche la ricetta per preparare l’impasto con il Bimby QUI.
- Infine se volete ridurre drasticamente i tempi potete anche usare una base pronta per pizza in vendita nel banco frigo dei supermercati.
Per la farcitura di questa teglia:
- 50 g di passata di pomodoro
- 1 mozzarella
- 2 würstels piccoli
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Oliare leggermente la teglia e stendervi la pasta con le mani.
Con un coltello, praticare 6 tagli partendo dal centro (come indicato nella fotografia).
Farcire il bordo esterno della pizza: io ho messo un po’ di passata di pomodoro, una mozzarella tagliata a pezzettini e due würstels precedentemente tagliati a tocchetti. salare leggermente.
A questo punto, ripiegare all’indietro la punta di ogni triangolo.
Ripetere questa operazione con tutti i triangoli.
Cuocere la pizza fiorita in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
Servire ben calda e … buon appetito!
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
molto ma molto originale bravissiiiiiiiiiiiiiiiiiima come sempre grazie copiata e la farò sabato.
Grazie 😉 ciaooooo
Bellissimo provero a fare questo fiore x la festa di mio figlio
😉 bravaaaaaaaaaa
Complimenti x il sito
Grazie Francesca 😉
Vorrei rivedere i panini allo yogurt posso usare il forno elettrico a quanti gradi e x quanto tempo grazie auguri
Scusa la ripetizione
ma c’è scritto: 180° per 20 min
Sei eccezionale!.Ma in quale blog si trovano con precise indicazioni tutte queste alternative! Ci credo che poi la sera sei stanca morta 😀 Bravissima ,ti meriti un bacio :-*
Grazie Laura…..che carina che sei! Bacio anche a te 😉