Quando si apparecchia la tavola nelle occasioni speciali il tovagliolo di carta è fuori discussione, siete d’accordo con me? Serve necessariamente un tovagliolo in cotone o lino. E allora si pone il problema di come piegarlo. Lo so che lo si può semplicemente posizionare a lato del piatto, ma ricordate che i dettagli sono, molto spesso, fondamentali; sono loro che fanno la differenza. In questo post vi mostro diversi modi di piegare i tovaglioli così da rendere ancora più bella e invitante la vostra tavola. Quindi se volete stupire i vostri ospiti, scegliete quello che più vi piace. Sono tutti facilissimi da realizzare grazie alle foto che ho scattato di tutti i passaggi. In alcuni casi ho anche fatto un video.
COME PIEGARE I TOVAGLIOLI NELLE OCCASIONI SPECIALI
Cliccate il link sotto ogni fotografia per aprire il post che vi interessa!
Tutti questi tovaglioli vanno posizionati sopra al piatto.
TOVAGLIOLO A FORMA DI ALBERO DI NATALE
Ovviamente è adatto solo alla cena della Vigilia e al pranzo di Natale.
TOVAGLIOLO A FORMA DI CONIGLIO
Una forma adatta alla tavola di Pasqua!
Perfetto per ogni occasione. Molto raffinato.
TOVAGLIOLO A FORMA DI SACCHETTO
Adatto a tutte le occasioni. Lo si può utilizzare per infilarvi le posate oppure un segnaposto o un rametto di erbe aromatiche piuttosto che un piccolo fiore.
All’interno si può mettere un cartoncino con il nome del commensale oppure un piccolo oggetto a tema: una pigna a Natale, un ovetto a Pasqua o anche semplicemente un fiore.
Semplicissimo da realizzare; si adatta ad ogni occasione.
Avete visto che piegare i tovaglioli in modo originale non è affatto complicato?
Farete un figurone con uno sforzo davvero minimo. ENJOY!
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Per Natale ho piegato i tovaglioli a rosa ed è stato un successo. Grazie mille e complimenti per il tuo bellissimo blog!
Grazie Giada….sono proprio contenta 😉