In questo post vi mostro come ho farcito una piadina per una cena veloce. E fin qui nulla di particolare!!! Ciò che è davvero importante è che si tratta di una piadina senza glutine e 100% vegetale, quindi, perfetta per tutti coloro che soffrono di celiachia. Non solo…questa NON contiene alcun allergene. Cosa significa???? Significa che non vi è nemmeno presente il latte, il lattosio, l’uovo, la soia, le arachidi e le altre sostanze allergeniche. Che ne dite???? Molti mi scrivono chiedendomi prodotti e ricette per questa patologia…..questa piadina mi sembra perfetta!!!
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PIADINA SENZA GLUTINE ed ALLERGENI
INGREDIENTI (per 1 persona)
- 1 piadoliva
- 1 zucchina media
- crescenza qb
- 2 fette di prosciutto cotto
Lavare la zucchina, spuntarla e tagliarla a fette non troppo sottili. Quindi grigliarle su una bistecchiera ondulata.
Scaldare molto bene una padella antiaderente (io ho usato una piastra di ghisa) a fuoco medio basso. Quando è ben calda appoggiarvi la piadina/piadoliva.
Lasciarla scaldare per un paio di minuti quindi girarla e cominciare a farcirla.
Mettere le zucchine grigliate su metà piadina.
Spalmarvi sopra della crescenza.
Infine aggiungere le fette di prosciutto cotto.
Ripiegare la piadina e premere un po’ con le dita. Proseguire la cottura per un paio di minuti.
La vostra piadina/piadoliva è pronta per essere gustata ben calda.
Io l’ho farcita in questo modo, ma ovviamente ognuno di voi può scegliere il ripieno che preferisce a seconda dei suoi gusti e delle sue eventuali intolleranze ( per es: fontina e melanzane; crescenza, rucola e prosciutto crudo; mortadella e lattuga, ecc). Ovvio che chi è intollerante al latte non userà la crescenza ed altri formaggi!!!!
Potete trovare questa piadina nelle farmacie di tutta Italia e nei negozi specializzati. E’ estremamente digeribile e subito pronta come una piadina tradizionale.
Per ulteriori informazione, consultate il sito FreeG
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Mi scusi, ma chi ha allergia al latte? La crescenza, cos’è?
La crescenza è un formaggio! io ho descritto come l’ho farcita io (che non ho alcuna allergia) ed ho specificato che la farcitura può essere variata a seconda delle intolleranze….ovvio che chi è intollerante al latte sa che la crescenza non la può usare! Ciò che è importante in questo articolo è il tipo di piadina!
adoro le piadineeee! però vivo al’estero quindi non le trovo! hai una ricetta semplice per la piadina stessa? non dispongo né di bicarbonato né di strutto, ma potrei sostituire il primo con lievito (in polvere o di birra,) e lo strutto con olio evo
Grazie!
Francesca ho solo questa ricetta che però è per il Bimby e non so se ce l’hai. Volendo puoi provare a farla a mano: http://blog.giallozafferano.it/paola67/piadina-romagnola-ricetta-bimby/
Je trouve que tu as beaucoup de patiente, car certains commentaires m’énervent.
En tout cas c’est encore une bonne recette.
Merci
Tu as raison…certaines fois il y a des commentaires absurdes 😉
Bella. Assolutamente da provare.
Per il ripieno, se ti trovi in Romagna, l’ideale sarebbe lo squacquerone, ma in altre parti d’Italia va bene la crescenza.
Ciao!
😉 grazieeeeeeeee
Be’ l’idea non è male, la la farcitura poteva essere un po’ più consona alle persone intolleranti visto che la ricetta dovrebbe essere dedicata a loro.
un celiaco può mangiarla tranquillamente….e un intollerante al lattosio o al latte elimina la crescenza (come del resto ho scritto). Questa è una ricetta che ho preparato per casa mia dove non ho alcun problema di intolleranza per fortuna!!!