Petto di pollo agli agrumi

Oggi vi propongo delle fettine di petto di pollo agli agrumi. Sono gustose, facili da preparare e all’assaggio non vi deluderanno di sicuro. Che dite? Le provate?

Petto di pollo agli agrumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo (a fette sottili)
  • 2arance
  • 1limone
  • 30 gburro
  • q.b.farina
  • q.b.vino bianco secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Spremiagrumi
  • 1 Ciotolina
  • Batticarne
  • 1 Tegame capiente con coperchio

Preparazione

Una precisazione!

  1. In questa ricetta vi serviranno 250 ml totali di succo di arancia e limone. Io li ho ottenuti con una arancia + mezza e un limone, ma potrebbero essere necessari più agrumi in quanto dipende da quanto sono succosi.

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Spremere l’arancia e il limone e mescolare il loro succo in una ciotolina/tazza.

  2. Mettere le fette di petto di pollo tra due fogli di carta da forno e batterle con un batticarne per assottigliarle un po’.

  3. Petto di pollo agli agrumi - procedimento 1

    Quindi infarinarle e scuoterle leggermente in modo da eliminare la farina in eccesso.

Ed ora in cottura!

  1. Petto di pollo agli agrumi - procedimento 2

    Sciogliere il burro in un largo tegame, poi aggiungere le fette di petto di pollo infarinate e farle rosolare su entrambi i lati a fiamma medio-bassa.

  2. Quindi irrorarle con una spruzzata di vino bianco, alzare la fiamma e lasciarlo sfumare.

  3. Petto di pollo agli agrumi - procedimento 3

    Una volta evaporato il vino, versare sopra alla carne la miscela di agrumi, mettere il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per una ventina di minuti, girando le fettine di tanto in tanto. Se il sughetto dovesse restringersi troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.

  4. A cottura ultimata, regolare di sale e pepe a piacere, distribuire le fette di petto di pollo agli agrumi sul piatto da portata e servirle subito ben calde, decorandole a piacere con fettine di arancia e limone e pezzetti di scorza. Enjoy! Paola

  5. E se amate le fettine di pollo vi consiglio di provare quelle con salsa al curry (1), quelle con porcini e ceci (2), con pollo al prosciutto e formaggio (3) oppure la piccata di pollo (4). Cliccate sulle fotografie qui sotto se volete dare un’occhiata:

    Fettine di pollo con salsa al curry - procedimento 2 scaloppine di pollo ai porcini pollo al prosciutto e formaggio Piccata di pollo

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