Oggi vi propongo delle fettine di petto di pollo agli agrumi. Sono gustose, facili da preparare e all’assaggio non vi deluderanno di sicuro. Che dite? Le provate?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo (a fette sottili)
- 2arance
- 1limone
- 30 gburro
- q.b.farina
- q.b.vino bianco secco
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Spremiagrumi
- 1 Ciotolina
- Batticarne
- 1 Tegame capiente con coperchio
Preparazione
Una precisazione!
In questa ricetta vi serviranno 250 ml totali di succo di arancia e limone. Io li ho ottenuti con una arancia + mezza e un limone, ma potrebbero essere necessari più agrumi in quanto dipende da quanto sono succosi.
Prepariamo gli ingredienti!
Spremere l’arancia e il limone e mescolare il loro succo in una ciotolina/tazza.
Mettere le fette di petto di pollo tra due fogli di carta da forno e batterle con un batticarne per assottigliarle un po’.
Quindi infarinarle e scuoterle leggermente in modo da eliminare la farina in eccesso.
Ed ora in cottura!
Sciogliere il burro in un largo tegame, poi aggiungere le fette di petto di pollo infarinate e farle rosolare su entrambi i lati a fiamma medio-bassa.
Quindi irrorarle con una spruzzata di vino bianco, alzare la fiamma e lasciarlo sfumare.
Una volta evaporato il vino, versare sopra alla carne la miscela di agrumi, mettere il coperchio, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per una ventina di minuti, girando le fettine di tanto in tanto. Se il sughetto dovesse restringersi troppo, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
A cottura ultimata, regolare di sale e pepe a piacere, distribuire le fette di petto di pollo agli agrumi sul piatto da portata e servirle subito ben calde, decorandole a piacere con fettine di arancia e limone e pezzetti di scorza. Enjoy! Paola