Peccati di gola alla nutella.…non potevo inventarmi un nome migliore per questi biscotti assolutamente fantastici! Friabilissima la pasta e l’abbinamento con la nutella è sublimeeee!!! Una ricetta da provare!!!
PECCATI di GOLA alla NUTELLA
INGREDIENTI ( con queste dosi ne vengono 25 )
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero
- 1 uovo intero + 2 tuorli
- 25 ml di marsala secco
- buccia grattugiata di 1 limone
- 320 g di maizena
- 100 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito
- Nutella
- farina di cocco
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolare bene il burro con lo zucchero fino a quando saranno spumosi.
Aggiungere le uova leggermente sbattute, il marsala, la scorza di limone, le due farine setacciate con il lievito. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo più morbido della comune pasta frolla.
Stendere l’impasto con il mattarello ad uno spessore di 3 mm e ricavare dei biscotti della forma desiderata.
Metterli sulla placca coperta con carta da forno.
Cuocere i peccati di gola alla nutella in forno preriscaldato a 140° per 15 minuti (non devono dorare).
Farli raffreddare prima di toccarli poiché sono friabilissimi e potrebbero rompersi. Quando saranno completamente freddi mettere su un biscotto un cucchiaino di nutella (io l’ho scaldata una decina di secondi nel microonde per renderla più fluida e poterla stendere meglio).
Coprire con un secondo biscotto e premere leggermente in modo che la nutella arrivi fino ai bordi. Passare poi il bordo nella farina di cocco.
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Assaggiati oggi!! Sono squisiti….. Li farò quanto prima….
provati!!!!! veramente favolosiiiiiiiii!!!!!!!!!!
una favolaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
DELIZIOSI I BISCOTTI!!APPROVATI DA TUTTI IN FAMIGLIA!!VORREI PROVARE CON DEL CIOCCOLATO FONDENTE AL POSTO DELLA NUTELLA.
qst volgio proprio provarli!se quando li fai avanzano assaggio volentieri!!!!!!
questi chiara NON avanzano 🙂 maiiiii
Che posso usareal posto del marsala secco e della farina maizena?grazie
al posto del marsala un altro liquore che gradisci (magari all’amaretto) la maizena è amido di mais….prova con la fecola che è amido di patate….sono comunque due addensanti
da provare!!!!!!!!!!!
Ciao! Sei fantastica e ti seguo sempre! Una domanda..posso sostituire la fecola con la maizena? ? Grazie!
la maizena è amido di mais… la fecola è amido di patate….sono comunque due addensanti
Paola, sicuramente sarai dolcissima come le delizie che ci proponi… Beati i tuoi alunni e fortunato colui con il quale hai scelto di condividere la tua vita! 🙂
ahahahhahah Grazie Mario….sai invece che in casa si lamentano a volte???? Perché ovviamente una ricetta la faccio una volta sola ….poi basta!!!! E quando ne beccano una che a loro piace molto la rivorrebbero…..ma io devo cucinare cose nuoveeeeeeee 😀
Ci si lamenta sempre quando si è in abbondanza… Insomma, sei come Paganini a quanto pare… Comunque complimenti a te per la tua creatività! In fondo, la cucina cos’è se non fabbricare la felicità propria e quella degli altri? 😉
grazie Mario…. 😀
Grazie a te! 😀
ciao, bellissima ricetta…..infatti volevo realizzarla subito, ma non ho la farina di coocco….che mi consigli???grazzie :-))
Serve solo per il bordo….puoi anche non metterla Pippi
ah benissimo!!!!!grazie
allora si comincia!!!!
eheheh
vai!!!! 😉
Ciao i miei non gradiscono il liquore cosa potrei metterci? Grazie e complimenti
non metterlo
What is maizena ?
And how much cocco flour
maizena is like potato flour. I can’t tell you how much coco flour…it’s only around the biscuits
Thank you !!
sono tutte bonissime ricette o fatto i peccati di gola tuttu e i miei ospiti sono rimasti a bocca aperta
Ma bravaaaaaaaaaa….è una ricetta molto vecchio…una delle prime del mio blog! Mi ha portato fortuna in una gara di biscotti! 😉