Pasta verde e gialla

Oggi vi suggerisco di preparare una pasta verde e gialla. È un primo piatto semplice, ma particolare perché realizzato con un pesto piuttosto insolito, ma estremamente gustoso. Venite a leggere la ricetta e cucinatela quanto prima. Vi piacerà. Sarò felice di leggere i vostri commenti.

pasta verde e gialla
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320/350 g pasta corta (formato a piacere)
  • 2 Peperoni corno gialli
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Per il pesto di sedano:

  • 40 g Foglie di sedano verde
  • 1 Scalogno (piccolo)
  • 15 g Pistacchi (pesati sgusciati)
  • 15 g Mandorle pelate
  • 30 g Pecorino
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 presa Sale grosso
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. In questa ricetta ho utilizzato dei peperoni corno (detti anche Cornelio). Hanno una buccia sottilissima che non è necessario togliere. Il loro gusto è molto dolce e sono più digeribili rispetto agli altri. 

  2. Prima di tutto preparare il pesto di sedano frullando insieme tutti gli ingredienti. Si otterrà un composto piuttosto denso che andrà diluito e ammorbidito con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

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  3. Lavare i peperoni corno, asciugarli, eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi interni, quindi tagliarli a listarelle.

    peperoni corno gialli
  4. In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi appassire lo scalogno tritato finemente. Quindi unire i peperoni e rosolarli, mescolando spesso.

  5. Quando i peperoni saranno cotti (non ci vorrà molto), aggiungere il pesto di sedano e diluirlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Aggiustare di sale e pepe se necessario.

    cottura peperoni e pesto di sedano
  6. Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente, ma senza sgocciolarla troppo e trasferirla direttamente nel tegame del condimento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

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  7. Lasciare insaporire, mescolando per qualche istante sul fuoco, quindi distribuire la pasta verde e gialla nei piatti individuali e servirla subito. Enjoy! Paola


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Note

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