Pasta saporita – ricetta semplice

Siete stanchi dei sapori di tutti i giorni? Allora ecco una proposta proprio ghiotta per stuzzicare il vostro appetito: una pasta saporita condita con pesto di cavolo nero, olive e pomodori secchi. Un insieme di ingredienti particolari che si sposano molto bene tra loro dando vita ad un piatto semplice, ma nello stesso tempo appetitosissimo! Forza….penna alla mano….scrivete la ricetta!


pasta saporita

 PASTA SAPORITA

pasta saporita -

INGREDIENTI (per 3 persone)

  • 250/260 g di pasta corta del formato che preferite
  • 5 cucchiai abbondanti di pesto di cavolo nero
  • olive taggiasche sott’olio
  • 6 pomodori secchi sott’olio

NOTA

  1. La quantità degli ingredienti (pesto, olive e pomodori secchi) può essere aumentata o diminuita a seconda dei gusti personali.
  2. Per chi segue una dieta vegetariana sarà sufficiente sostituire i formaggi contenuti nel pesto con formaggi analoghi preparati con caglio vegetale.

PROCEDIMENTO

Preparare il pesto di cavolo nero seguendo la ricetta descritta QUI.

Sgocciolare i pomodori secchi e tagliarli a striscioline.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Mentre la pasta cuoce, mettere in un capiente tegame il pesto di cavolo nero e diluirlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Tenere sempre la fiamma bassa.

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Unire le olive taggiasche intere.

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Infine aggiungere anche i pomodori secchi a striscioline. Aggiustare di sale se necessario (io non ho dovuto metterne).

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Scolare la pasta al dente e trasferirla nel tegame del condimento. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare insaporire per qualche istante sul fuoco.

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Servire la pasta saporita ben calda!


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4 Risposte a “Pasta saporita – ricetta semplice”

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