Pasta piselli e crema di zafferano

La pasta piselli e crema di zafferano è un primo piatto estremamente semplice da preparare, ma molto molto gustoso. Il condimento avvolgente rende deliziosa ogni forchettata. Provare per credere! Una ricetta perfetta sia per la cucina di tutti i giorni che per una serata tra amici.


pasta piselli e crema di zafferano

PASTA PISELLI E CREMA DI ZAFFERANO

 

 

INGREDIENTI (per 3 persone)

  • 250 g di fusilli
  • 150 g di piselli (freschi o surgelati)
  • 1 scalogno
  • 20 g di burro
  • 80 g di formaggio cremoso
  • 20 ml di latte
  • 1 bustina di zafferano
  • granella di pistacchi
  • sale

NOTA

Se utilizzate piselli freschi, vanno pesati sgranati.

PROCEDIMENTO

In una piccola ciotola, mescolare il formaggio cremoso con il latte. Mettere da parte.

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In un padellino, tostare un paio di cucchiai di granella di pistacchi senza alcun condimento. Toglierli dal fuoco e dalla padella e metterli da parte.

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In un largo tegame fare appassire con il burro lo scalogno tritato finemente.

Unire i piselli e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

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Lasciarli insaporire per qualche istante, poi salare, pepare e aggiungere il composto di formaggio + latte.

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Mescolare e proseguire la cottura a fiamma dolce per alcuni minuti.

Diluire lo zafferano in qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

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Unirlo al condimento di piselli. Mescolare delicatamente e lasciare insaporire. Se il sugo si asciugasse troppo, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.

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Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente, ma senza sgocciolarla troppo e trasferirla direttamente nel tegame del condimento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

DSCF7003Distribuire la pasta piselli e crema di zafferano nei piatti individuali cospargendola con un po’ di granella di pistacchi tostata. Servire subito.


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