La pasta piselli e crema di zafferano è un primo piatto estremamente semplice da preparare, ma molto molto gustoso. Il condimento avvolgente rende deliziosa ogni forchettata. Provare per credere! Una ricetta perfetta sia per la cucina di tutti i giorni che per una serata tra amici.
PASTA PISELLI E CREMA DI ZAFFERANO
INGREDIENTI (per 3 persone)
- 250 g di fusilli
- 150 g di piselli (freschi o surgelati)
- 1 scalogno
- 20 g di burro
- 80 g di formaggio cremoso
- 20 ml di latte
- 1 bustina di zafferano
- granella di pistacchi
- sale
NOTA
Se utilizzate piselli freschi, vanno pesati sgranati.
PROCEDIMENTO
In una piccola ciotola, mescolare il formaggio cremoso con il latte. Mettere da parte.
In un padellino, tostare un paio di cucchiai di granella di pistacchi senza alcun condimento. Toglierli dal fuoco e dalla padella e metterli da parte.
In un largo tegame fare appassire con il burro lo scalogno tritato finemente.
Unire i piselli e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Lasciarli insaporire per qualche istante, poi salare, pepare e aggiungere il composto di formaggio + latte.
Mescolare e proseguire la cottura a fiamma dolce per alcuni minuti.
Diluire lo zafferano in qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Unirlo al condimento di piselli. Mescolare delicatamente e lasciare insaporire. Se il sugo si asciugasse troppo, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente, ma senza sgocciolarla troppo e trasferirla direttamente nel tegame del condimento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Distribuire la pasta piselli e crema di zafferano nei piatti individuali cospargendola con un po’ di granella di pistacchi tostata. Servire subito.
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