Pasta per pizza – ricetta Bimby

In questo articolo vi mostro come preparare la pasta per pizza con il Bimby. Una ricetta velocissima, come del resto lo sono quasi tutte le ricette realizzate con questo elettrodomestico. È l’impasto perfetto per quando si ha voglia di pizza e poco tempo a disposizione.


pasta per pizza

 PASTA per PIZZA

 

INGREDIENTI

Con queste quantità io realizzo, generalmente, due teglie di pizza.

  • 600 g di farina 0 (oppure manitoba)
  • 320 ml di acqua
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 10 g di zucchero
  • 10 g di sale (io rosa dell’Himalaya)

PROCEDIMENTO

Nel boccale mettere l’acqua, l’olio, lo zucchero ed il lievito.

DSCF6608Amalgamare (5 sec. vel 3).

Aggiungere la farina ed il sale.

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Impastare (3 min. vel. Spiga).

Formare una palla con l’impasto così ottenuto, inciderla a croce e metterla in una ciotola infarinata.

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Farla lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria (perfetto il forno chiuso). Io di solito la lascio lievitare per circa 3 ore.

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Trascorso il tempo della lievitazione, stendere la pasta e farcire a piacere.


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