Per variare il menù, oggi vi suggerisco un piatto di pasta gamberi e pesto. Ma non il solito pesto, eh! Questo è preparato con il broccolo! Ottimo l’abbinamento di tutti gli ingredienti che si sposano alla perfezione dando vita ad un primo piatto delicato che mi è piaciuto tantissimo. Una ricetta che vedo bene anche nel caso di ospiti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Pasta (formato a piacere)
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500 g Gamberi (sgusciati, surgelati*)
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250 g Pesto di Broccolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Vino bianco secco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Preparare il pesto di broccolo seguendo la ricetta descritta QUI.
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In un largo tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi rosolare lo spicchio d’aglio (potete tritarlo o tenerlo intero per poterlo eliminare più facilmente dopo). Unire i gamberetti ancora surgelati. Se usate gamberi freschi, prima lavateli sotto acqua fredda corrente, incideteli sul dorso ed eliminate il filetto nero.
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Saltarli per qualche minuto a fuoco vivo, poi bagnarli col vino bianco.
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Quando il vino sarà evaporato, cospargere i gamberi con una generosa presa di sale.
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Proseguire la cottura per qualche istante, quindi unire il pesto di broccolo, diluendo il sugo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
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Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferirla direttamente nel tegame del condimento. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
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Servire la pasta gamberi e pesto di broccolo ben calda, spolverizzandola con una macinata di pepe nero. Enjoy! Paola
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NOTA
*Per la preparazione di questa pasta, si possono utilizzare anche dei gamberi freschi. Io l’ho già fatta in entrambi i modi. I gamberetti surgelati permettono di ridurre il tempo di preparazione di questa ricetta perché non è necessario pulirli, ma sono subito pronti. Decidete voi!