Pasta gamberi e pesto di broccolo

Per variare il menù, oggi vi suggerisco un piatto di pasta gamberi e pesto. Ma non il solito pesto, eh! Questo è preparato con il broccolo! Ottimo l’abbinamento di tutti gli ingredienti che si sposano alla perfezione dando vita ad un primo piatto delicato che mi è piaciuto tantissimo. Una ricetta che vedo bene anche nel caso di ospiti.

Pasta gamberi e pesto di broccolo
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Pasta (formato a piacere)
  • 500 g Gamberi (sgusciati, surgelati*)
  • 250 g Pesto di Broccolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Vino bianco secco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Preparare il pesto di broccolo seguendo la ricetta descritta QUI.

  2. In un largo tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi rosolare lo spicchio d’aglio (potete tritarlo o tenerlo intero per poterlo eliminare più facilmente dopo). Unire i gamberetti ancora surgelati. Se usate gamberi freschi, prima lavateli sotto acqua fredda corrente, incideteli sul dorso ed eliminate il filetto nero.

  3. Saltarli per qualche minuto a fuoco vivo, poi bagnarli col vino bianco.

  4. Quando il vino sarà evaporato, cospargere i gamberi con una generosa presa di sale.

  5. Proseguire la cottura per qualche istante, quindi unire il pesto di broccolo, diluendo il sugo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

    Pasta gamberi e pesto di broccolo - cottura
  6. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferirla direttamente nel tegame del condimento. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

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  7. Servire la pasta gamberi e pesto di broccolo ben calda, spolverizzandola con una macinata di pepe nero. Enjoy! Paola

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NOTA

*Per la preparazione di questa pasta, si possono utilizzare anche dei gamberi freschi. Io l’ho già fatta in entrambi i modi. I gamberetti surgelati permettono di ridurre il tempo di preparazione di questa ricetta perché non è necessario pulirli, ma sono subito pronti. Decidete voi!

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Pasta gamberi e pesto di broccolo

Oggi pasta gamberi e pesto….ma non il solito pesto… questo è preparato con il broccolo! Ottimo l’abbinamento di tutti gli ingredienti che si sposano alla perfezione dando vita ad un primo piatto delicato che mi è piaciuto tantissimo. Una ricetta che vedo bene anche nel caso di ospiti.


pasta gamberi e pesto di broccoli PASTA GAMBERI e PESTO di BROCCOLI

pasta gamberi pesto broccoli

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 350 g di pasta corta di qualsiasi formato
  • 500 g di code di gambero (anche surgelate)
  • 250 g di pesto di broccolo
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)

PROCEDIMENTO

Preparare il pesto di broccolo seguendo la ricetta descritta QUI.

Lavare i gamberi sotto acqua fredda corrente, inciderli sul dorso ed eliminare il filetto nero.

In un largo tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi rosolare lo spicchio d’aglio (potete tritarlo o tenerlo intero per poterlo eliminare più facilmente dopo). Unire i gamberi.

DSCF3605Saltarli per qualche minuto a fuoco vivo, poi bagnarli col vino bianco.

DSCF3606Quando il vino sarà evaporato, cospargere i gamberi con una generosa presa di sale.

Proseguire la cottura per qualche minuto, quindi unire il pesto di broccolo, diluendo il sugo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

DSCF3624Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferirla nel tegame del condimento.

DSCF3641Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Servire la pasta gamberi e pesto ben calda!


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