Pasta filante al pomodoro

Che cosa preparare come primo? Ecco a voi un’idea furba e semplice per risolvere il problema: una buonissima pasta filante al pomodoro con mozzarella e olive taggiasche. Io l’ho preparata usando le mezze maniche (che adoro), ma potete utilizzare qualsiasi altro tipo di formato che sia di vostro gradimento. Il condimento è mezzo cotto e mezzo crudo e il risultato finale è un primo piatto super slurp.

Pasta filante al pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gmezze maniche rigate
  • 500 gpomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • basilico (qualche foglia)
  • 250 gmozzarella
  • 80 golive taggiasche
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Tegame (grandezza media)
  • Frullatore / Mixer
  • 1 Terrina

Preparazione

  1. Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a pezzetti.

  2. In un tegame di media grandezza, scaldare un filo di olio e soffriggervi lo spicchio di aglio: io l’ho tagliato a pezzettini, ma se non lo gradite particolarmente lo potete tenere intero.

  3. Pasta filante al pomodoro - procedimento 1

    Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, poi aggiungere i pomodorini, qualche foglia di basilico e una generosa presa di sale e rosolare a fiamma medio bassa per 6/7 minuti mescolando di tanto in tanto.

  4. Pasta filante al pomodoro - procedimento 2

    A cottura ultimata trasferire i pomodori nel bicchiere di un frullatore (ricordatevi di eliminare l’aglio se lo avete tenuto intero) e frullarli fino ad ottenere una crema. Mettere da parte.

  5. Tagliare a dadini la mozzarella e raccoglierla all’interno di una capiente terrina, quindi unire anche le olive taggiasche sminuzzate.

  6. Aggiungere la crema di pomodoro e una macinata di pepe nero e mescolare con cura in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Aggiustare di sale, se necessario.

  7. Nel frattempo, cuocere le mezze maniche in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente, trasferirle subito nella terrina e condirle con il sugo preparato.

  8. Distribuire la pasta filante al pomodoro nei piatti individuali e servirla subito, decorandola con qualche fogliolina di basilico. Enjoy! Paola

  9. Altre ricette con le mezze maniche? Ve le consiglio con salmone e pomodorini (1), con fagioli e salsiccia (2), con peperoni, pomodorini e salmone (3) e alla mediterranea (4). Cliccate sulle fotografie qui sotto se volete dare un’occhiata:

    mezze maniche al salmone Mezze maniche con fagioli e salsiccia mezze maniche con peperoni pasta alla mediterranea

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