Pasta e ceci velocissima

Immaginate una serata fresca, o anche fredda. Stanchi dal lavoro, poca voglia di stare ai fornelli, ma bisogno di scaldarsi le ossa, magari proprio con una calda minestra. Quella che vi propongo oggi è una pasta e ceci velocissima. Non è molto brodosa, ma non è nemmeno una zuppa. Non è una pastasciutta perché un po’ di brodo c’è. E allora cos’è? Decidete voi! Si prepara rapidamente ed è perfetta quando il tempo stringe. La ricetta io l’ho avuta dalla mia amica Tiziana e ora la giro a voi. Un piatto semplice e rustico da tenere in considerazione in autunno e in inverno.


pasta e ceci velocissima

PASTA E CECI VELOCISSIMA

 

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 100 g di pasta corta tipo ditaloni o gramigna
  • 1 scatola di ceci lessati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 costa di sedano
  • un paio di cucchiai di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Lavare il sedano e tagliarlo a pezzetti.

Scolare i ceci dal loro liquido di conservazione e sciacquarli abbondantemente sotto acqua corrente.

In una casseruola e a freddo, mettere qualche cucchiaio di olio, la passata di pomodoro, lo spicchio di aglio intero, il sedano, i ceci ed una generosa presa di sale (da dosare a seconda del gusto personale). Quindi aggiungere l’acqua necessaria a coprire il tutto.

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Accendere il fuoco e cuocere per una ventina di minuti circa a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente e trasferirla nella casseruola.

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Lasciare insaporire, aggiustare di sale e spegnere il fuoco.

La vostra pasta e ceci è pronta per essere servita. Distribuirla nei piatti individuali e cospargerla con una macinata di pepe nero.


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6 commenti su “Pasta e ceci velocissima

    • paola67 il said:

      Hai ragione Alessandra, ho dimenticato di scriverla, ma dalla foto si vede che va messa subito all’inizio. Ora ho sistemato. Grazie 😉

      • ALESSANDRA il said:

        Avevo intuito. Ma siccome per me le tue ricette sono sacre e non voglio inventarmi “licenze poetiche” ho preferito chiederti.
        Domani la provo : mi sembra un primo sfiziosissimo: grazie, come sempre!

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