Pasta cremosa al rosmarino

Una ricetta davvero velocissima questa della pasta cremosa al rosmarino. Il condimento si prepara mentre la pasta cuoce. Nessuno spreco di tempo. Inoltre……è buonissimaaaaaa!!!!! Un primo piatto che, per la sua ricchezza,  finisce con l’essere un delizioso piatto unico. Quindi se non volete rinunciare a qualcosa di diverso dal solito, ma avete poco tempo da passare ai fornelli, questa potrebbe essere un’ottima soluzione. Per me lo è sempre!


pasta cremosa al rosmarino

PASTA CREMOSA al ROSMARINO

 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 350 g di pasta corta del formato che si preferisce
  • 1 scatola di ceci lessati da 400 g (240 g peso sgocciolato)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero

DIFFICOLTÀbassa

PROCEDIMENTO

Lavare il rosmarino e tritarne finemente gli aghetti. Mettere da parte.

Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua bollente salata, scolare i ceci dal liquido di conservazione e sciacquarli. Passarne poco più della metà al mixer con un mestolino di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Lasciare interi gli altri.

In un largo tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo spicchio di aglio tagliato a metà (andrà poi eliminato).

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 Unire la crema di ceci.

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Infine aggiungere anche i ceci lasciati interi, un po’ di pepe ed il rosmarino tritato.

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Lasciare insaporire per un paio di minuti a fiamma dolce; regolare di sale e, infine, eliminare l’aglio.

Scolare la pasta al dente, conservando un po’ di acqua di cottura, e trasferirla nel tegame del condimento. Lasciarla insaporire a fuoco vivace aggiungendo, se necessario, un po’ dell’acqua tenuta da parte.

Servire subito la pasta cremosa al rosmarino ben calda.


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6 Risposte a “Pasta cremosa al rosmarino”

  1. Come al solito le tue ricette sono ottime!
    Ne ho provata una variante fatta con fagioli borlotti al posto dei ceci,non apprezzati a casa mia.
    Successo srepitoso!
    Grazie.

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