Ecco un’ottima pasta con crema di zucca che vi suggerisco di preparare a pranzo quando tornate a casa dal lavoro e non avete molto tempo. Eh sì, perché la crema potete farla in anticipo e conservarla in frigorifero, pronta all’uso. Si tratta di un primo piatto sostanzioso, ma delicato che conquista per la cremosità del condimento e che non presenta alcuna difficoltà. Mi preme, però, sottolineare una cosa: è fondamentale che la zucca sia buona per la riuscita di questo piatto; una zucca poco saporita, di quelle che “non sanno di nulla” rovinerebbe tutto, dal momento che è l’ingrediente principale di questa ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta (formato a piacere)
- 200 gcrema di zucca
- 1scalogno
- 50 mllatte
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Tegame
Preparazione
Prima di tutto preparare la crema di zucca seguendo la ricetta descritta QUI. Potete tranquillamente prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero per qualche giorno.
Spellare lo scalogno, tritarlo finemente e soffriggerlo in qualche cucchiaio di olio all’interno di un capiente tegame.
Quindi aggiungere la crema di zucca ed il latte caldo e mescolare fino ad ottenere un sughetto morbido e cremoso. Se fosse necessario ammorbidire ulteriormente il sugo, allungarlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Regolare di sale, se necessario.
Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente, ma senza sgocciolarla troppo. Trasferirla direttamente nel tegame del condimento e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Distribuire la pasta con crema di zucca nei piatti individuali e servirla subito spolverizzandola con una macinata di pepe nero. Enjoy! Paola