Davvero facile da fare e molto molto appetitosa. Questa pasta con piselli e gamberetti vi salverà quando non sapete cosa portare in tavola. Utilizzando prodotti surgelati, potrete tenerla in considerazione in tutte le stagioni e avere sempre a disposizione gli ingredienti necessari. Un piatto adatto alla cucina di tutti i giorni che io vi consiglio di provare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1scalogno
- 100 gpiselli surgelati
- 100 ggamberetti sgusciati (surgelati)
- 1 mestolobrodo
- 1 ciuffoprezzemolo
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Tegame
Preparazione
Spellare lo scalogno, tritarlo finemente e soffriggerlo in qualche cucchiaio di olio all’interno di un capiente tegame.
Quindi aggiungere i piselli e un mestolo di brodo (va bene sia quello vegetale che del semplice brodo di dado) o di acqua di cottura della pasta.
Lasciarli insaporire per 5 minuti, poi unire anche i gamberetti ancora surgelati.
Cuocere per altri 5 minuti a fiamma viva mescolando spesso, poi unire il formaggio spalmabile e una abbondante macinata di pepe nero.
Sciogliere il formaggio e proseguire la cottura facendo restringere il sugo, poi regolare di sale, profumare con del prezzemolo tritato finemente e spegnere il fuoco.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente conservando un po’ di acqua di cottura e trasferirla nel tegame del condimento. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e, se fosse necessario, ammorbidire l’insieme con qualche cucchiaio dell’acqua tenutala parte.
Distribuire la pasta con piselli e gamberetti nei piatti individuali, spolverizzarla con del pepe nero macinato al momento e servirla subito ben calda. Enjoy! Paola