Pasta con piselli e gamberetti

Davvero facile da fare e molto molto appetitosa. Questa pasta con piselli e gamberetti vi salverà quando non sapete cosa portare in tavola. Utilizzando prodotti surgelati, potrete tenerla in considerazione in tutte le stagioni e avere sempre a disposizione gli ingredienti necessari. Un piatto adatto alla cucina di tutti i giorni che io vi consiglio di provare.

Pasta con piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1scalogno
  • 100 gpiselli surgelati
  • 100 ggamberetti sgusciati (surgelati)
  • 1 mestolobrodo
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Tegame

Preparazione

  1. Spellare lo scalogno, tritarlo finemente e soffriggerlo in qualche cucchiaio di olio all’interno di un capiente tegame.

  2. Pasta con piselli e gamberetti - procedimento 1

    Quindi aggiungere i piselli e un mestolo di brodo (va bene sia quello vegetale che del semplice brodo di dado) o di acqua di cottura della pasta.

  3. Lasciarli insaporire per 5 minuti, poi unire anche i gamberetti ancora surgelati.

  4. Cuocere per altri 5 minuti a fiamma viva mescolando spesso, poi unire il formaggio spalmabile e una abbondante macinata di pepe nero.

  5. Sciogliere il formaggio e proseguire la cottura facendo restringere il sugo, poi regolare di sale, profumare con del prezzemolo tritato finemente e spegnere il fuoco.

  6. Pasta con piselli e gamberetti - procedimento 2

    Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente conservando un po’ di acqua di cottura e trasferirla nel tegame del condimento. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e, se fosse necessario, ammorbidire l’insieme con qualche cucchiaio dell’acqua tenutala parte.

  7. Distribuire la pasta con piselli e gamberetti nei piatti individuali, spolverizzarla con del pepe nero macinato al momento e servirla subito ben calda. Enjoy! Paola

  8. E se amate i piselli, vi consiglio di provare questo ottimo contorno. Cliccate sulla fotografia se volete leggere la ricetta:

    contorno di piselli

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