Pasta con peperoni e mozzarella in giallo

La pasta con peperoni e mozzarella che vi propongo oggi è un primo piatto semplice semplice. “In giallo” perché oltre al fatto di aver utilizzato un peperone di questo colore, l’ho aromatizzata con della curcuma in polvere. Se non amate questa spezia, potete anche ometterla. La vostra pastasciutta sarà comunque buonissima. Vi consiglio, però, di utilizzare un formato di pasta corta rigata che cattura bene il condimento. Io ho sbagliato ad usarne uno liscio.

pasta con peperoni e mozzarella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Porzioni:
    3 persone

Ingredienti

  • pasta corta (formato a piacere ) 270 g
  • Peperone giallo 1
  • Aglio 1 spicchio
  • filetti di acciuga (sott’olio) 2
  • Mozzarelle (da 125g) 2
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Lavare il peperone, eliminare il picciolo e tutti i semi ed i filamenti bianchi interni. Quindi tagliarlo a listarelle sottili.

  2. In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi l’aglio spellato e tritato finemente (se preferite, potete tenere lo spicchio intero ed eliminarlo a fine cottura).

  3. Aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio. Poi unire il peperone.

  4. Regolare di sale e pepe e proseguire la cottura a fiamma dolce fino a quando i peperoni risulteranno morbidi ma ancora croccanti. Unire qualche cucchiaio di acqua di cottura, spolverizzare con la curcuma e profumare con abbondante prezzemolo tritato.

    Pasta con peperoni - procedimento 1
  5. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferirla direttamente nel tegame del condimento.

  6. Infine aggiungere le mozzarelle tagliate a dadini e mescolare bene. Mettere il coperchio e lasciar riposare qualche istante (in questo modo la mozzarella si scioglierà leggermente per il solo calore della pasta).

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  7. Distribuire la pasta con peperoni e mozzarella nei piatti individuali e servirla calda spolverizzandola con del pepe nero. Enjoy! Paola


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