La pasta con funghi e pomodorini è un primo piatto molto invitante che si prepara in poco tempo. Una ricetta vegetariana, molto golosa e che piace a tutti! Io la trovo adatta sia ad una cena in famiglia che tra amici. Salvatevi la ricetta e provatela alla prima occasione e non dimenticatevi di lasciare un commento per dirmi cosa ne pensate. NICE & EASY! 😉
PASTA con FUNGHI e POMODORINI
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 350 g di pasta del formato che preferite, meglio se corta
- 1 piccola carota
- 1 costa di sedano
- 1 piccola cipolla
- 10/12 pomodorini
- funghi misti (anche 1 confezione di funghi misti surgelati va bene)
- Grana Padano, Parmigiano o pecorino grattugiato (facoltativo)
- sale
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
NOTE
Per velocizzare ulteriormente i tempi di preparazione, è possibile utilizzare del misto per soffritto surgelato.
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Lavare la carota, il sedano, la cipolla e tritarli finemente.
In un tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi rosolare le verdure.
Quindi unire i funghi tagliati grossolanamente. Se usate i funghi surgelati, passateli dal freezer al frigorifero e lasciateli scongelare leggermente così da poterli tagliare a pezzetti senza difficoltà.
Cuocere finché si sarà un po’ riassorbita l’acqua di vegetazione dei funghi.
Unire i pomodorini tagliati a pezzetti, il prezzemolo tritato finemente e regolare di sale.
Cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla ad dente e saltarla direttamente nel tegame del condimento. Lasciare insaporire, mescolando per qualche istante sul fuoco.
Infine, a piacere, aggiungere il formaggio grattugiato e mantecare mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Distribuire la pasta con funghi e pomodorini nei piatti individuali e servire subito.
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