Pasta con friggitelli e salsiccia

“Che cosa si mangia oggi?” È questa la domanda che vi state ponendo mentre navigate in internet o sui social? Forse ho una proposta allettante per voi. Vi suggerisco, infatti, di provare questa gustosissima pasta con friggitelli e salsiccia. È facile, piuttosto veloce e davvero molto appetitosa. Naturalmente dovete amare questi piccoli peperoncini dolci che io adoro e uso spesso. Se condividete i miei gusti, non perdetevi la ricetta di oggi ma nemmeno quella della pasta piccante a colori, dell’insalata di riso Venere o dell’insalata di pasta fredda estiva.

Pasta con friggitelli e salsiccia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per la pasta con friggitelli

320 g pasta (formato che si preferisce)
2 salsicce (330/350 g circa)
200 g friggitelli
1 foglia alloro
1 spicchio aglio
vino bianco secco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Strumenti

1 Tegame capiente
1 Padella
1 Pentola

Preparazione della pasta con friggitelli

Prepariamo gli ingredienti!

Eliminare il budello alle salsicce e sgranarle con una forchetta.

Lavare i peperoncini friggitelli, asciugarli con carta da cucina, eliminare tutti i semi ed i filamenti interni, quindi tagliarli a pezzettini.

pasta con friggitelli - procedimento 1

In cottura…

In un largo tegame, scaldare un paio di cucchiai di olio insieme alla foglia di alloro, poi aggiungere le salsicce e rosolarle per qualche minuto a fuoco vivo.

Sfumare con una generosa spruzzata di vino bianco e proseguire la cottura per 5 minuti mescolando spesso.

pasta con friggitelli - procedimento 2

Contemporaneamente, in una piccola padella, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo spicchio di aglio spellato me lasciato intero. Far sfrigolare per qualche istante, poi aggiungere i peperoncini verdi dolci.

pasta con friggitelli - procedimento 3

Salarli leggermente, peparli a piacere e rosolarli per 3/4 minuti, unendo anche un paio di cucchiai di acqua. Spegnere il fuoco, eliminare l’aglio e trasferirli nel tegame della salsiccia. Se il condimento risultasse troppo asciutto, potete diluirlo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

pasta con friggitelli - procedimento 4

Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente, ma senza sgocciolarla troppo e trasferirla direttamente nel tegame del condimento. Eliminare la foglia di alloro e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire la pasta con friggitelli e salsiccia nei piatti individuali, spolverizzarla con una macinata di pepe nero e servirla subito. A dire il vero, è buona anche a temperatura ambiente. Enjoy! Paola

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