Pangrattato alla rucola

Se volete insaporire le vostre pastasciutte in modo originale, questo pangrattato alla rucola può essere una buona soluzione. È facilissimo da fare, è saporito, si prepara in un lampo e il tocco croccantino che lascia è davvero piacevole. Se poi lo utilizzate in qualche altro modo, lasciatemi un commento e sarò molto felice di scoprire altri usi.

pangrattato alla rucola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 3/4 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 60 g di pangrattato
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g schiacciatine (o grissini, taralli)
  • 10 foglie Rucola
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettere all’interno di un mixer la schiacciatina a pezzetti. In alternativa potete usare dei taralli o dei grissini. Unire lo spicchio di aglio spellato e privato dell’anima centrale, le foglie di rucola lavate e asciugate e tritare il tutto fino ad ottenere un pangrattato di colore omogeneo.

     

    Pangrattato alla rucola - procedimento 1
  2. In una piccola padella, scaldare i due cucchiai di olio, versarvi il pane aromatizzato e tostarlo a fiamma media finché risulterà dorato e croccante. Mescolarlo spesso.

  3. Quindi spegnere il fuoco e trasferirlo in un piatto per evitare che si bruci.

  4. Il pangrattato alla rucola è pronto per essere utilizzato nelle vostre ricette. Semplice, vero?  Io vi consiglio di prepararlo e utilizzarlo in giornata; non conservatelo perché perderebbe la sua croccantezza. E poi è talmente veloce che può essere davvero realizzato al momento del bisogno senza alcuna difficoltà. Enjoy! Paola


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