Pane ai pomodori secchi

Insomma se non è un po’ particolare….non lo vogliamo! Scherzo ovviamente! Anche se questo pane ai pomodori secchi particolare lo è davvero! Un pane che viene cotto in uno stampo da plumcake ed aromatizzato con timo e pomodori secchi tritati finemente. Io l’ho trovato buonissimo! È croccante esternamente e morbido all’interno! Perfetto per accompagnare un buon piatto di formaggi misti!


pane ai pomodori secchi PANE ai POMODORI SECCHI

pane ai pomodori secchi - INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00
  • 60 g di farina integrale
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 30 g di pomodori secchi sott’olio
  • 220 ml di acqua
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 rametti di timo fresco
  • 5 g di sale (io rosa dell’Himalaya)

PROCEDIMENTO

In una piccola ciotola sciogliere il lievito nell’acqua tiepida insieme ad un cucchiaino di zucchero.

In una ciotola più grande setacciare le due farine insieme al bicarbonato.

DSCF0358Unire alle farine il lievito + acqua.

DSCF0359Mescolare con un cucchiaio, poi aggiungere i pomodori secchi tritati finemente, il sale e le foglioline di timo.

DSCF0362Amalgamare bene il tutto. Si otterrà un impasto molto morbido ed appiccicoso.

Trasferire l’impasto in uno stampo da plumcake della lunghezza di 24 cm, coprire e mettere a lievitare per un paio di ore in un luogo tiepido ed al riparo da correnti d’aria.

DSCF0369Trascorso il tempo della lievitazione, cuocere il pane ai pomodori secchi in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° per altri 20 minuti (io ho utilizzato lo statico).


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