New York cheesecake

Oggi una torta golosissima: la New York cheesecake. La conoscete? È una torta che prevede la cottura in forno e che non contiene colla di pesce. Io l’ho preparata nel corso di un “evento Bimby in compagnia” organizzato su Facebook. Molto divertente perché in tante abbiamo realizzato “insieme” questa torta postando, di volta in volta, le foto dei vari step di preparazione. Insomma un modo piacevole di cucinare virtualmente in gruppo. La ricetta è stata proposta da Cinzia del blog Oggi cucina nonna Virginia. Questa la mia versione!


New York cheesecake - intera

NEW YORK CHEESECAKE

New York cheesecake

 

INGREDIENTI

Per la base:

  • 250 g di biscotti digestive
  • 150 g di burro
  • 50 g di zucchero di canna

Per la crema:

  • 550 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di fecola di patate (25 g circa)
  • la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere (o i semi di una bacca)

Per la copertura:

  • 125 g di yogurt bianco
  • 200 ml di panna fresca
  • un pizzico di vaniglia in polvere (o i semi di mezza bacca)
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Per guarnire:

  • salsa al caramello

NOTE

  1. Io ho realizzato questa new York cheesecake con il Bimby, ma potete prepararla tranquillamente anche senza seguendo lo stesso identico procedimento.
  2. Potete guarnire la torta a piacere. Per esempio con una salsa alla fregole (trovate la ricetta QUI) o una salsa al cioccolato

DIFFICOLTÀ: media

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sciogliere il burro che servirà per preparare la base e lasciarlo intiepidire.

Nel frattempo rivestire con carta da forno una tortiera a cerniera del diametro di 22/24 cm. Vi ricordo che è necessario foderare lo stampo perfettamente, trattandosi di una cheesecake; quindi seguite la procedura descritta QUI.

Ed ora prepariamo la BASE!

Mettere nel boccale i biscotti e tritarli molto finemente (10 sec. vel. Turbo). Quindi aggiungere lo zucchero di canna ed il burro fuso ormai intiepidito. Amalgamare bene (10 sec. vel. 3).

Versare il composto nella tortiera e compattarlo con il dorso di un cucchiaio formando tutto intorno un bordo di circa 4 cm di altezza.

New York cheesecake - procedimento 1

Mettere in frigorifero per almeno una mezz’ora (io l’ho lasciata per un’oretta).

Lavare e asciugare il boccale e procedere alla preparazione della CREMA.

Inserire nel boccale la farfalla, poi mettere le uova con lo zucchero. Montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (5 min. vel. 4).

Poi aggiungere il formaggio spalmabile, la fecola e la vaniglia. Mescolare bene (15 sec. vel. 3, sempre con la farfalla).

New York cheesecake - procedimento 2

Infine incorporare anche la panna (20 sec. vel 3, con farfalla).

Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellandola bene con una spatola.

New York cheesecake - procedimento 3

Cuocere la New York cheesecake in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi abbassare la temperatura a 160° e procedere con la cottura per altri 30 minuti.

A cottura ultimata, sfornare la New York cheesecake e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo procedere alla preparazione della COPERTURA.

Dopo aver nuovamente lavato ed asciugato il boccale, inserire ancora la farfalla e versare la panna. Montare a neve ferma (2 min. vel. 4).

Poi aggiungere lo yogurt, la vaniglia ed il succo di limone. Mescolare (30 sec. vel. 4 con farfalla).

Versare questa crema sulla torta ormai fredda e mettere in frigorifero per almeno 4 ore.

New York cheesecake - procedimento 4

Trascorso il tempo del riposo, guarnire la New York cheesecake con la salsa al caramello (oppure con qualsiasi altra salsa desideriate).


Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

2 Risposte a “New York cheesecake”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.