Muffin al tonno

Soffici, facili da fare, delicati e davvero molto buoni. Ecco descritti questi muffin al tonno che potrete servire come antipasto o come stuzzichino.

Muffin al tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 6 muffin al tonno

60 g tonno sott’olio (peso sgocciolato )
30 g maionese
1 uovo (medio)
60 ml latte
30 g burro (io l’ho usato leggermente salato)
100 g farina tipo 1
8 g lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino sale
q.b. prezzemolo
q.b. pepe nero

Strumenti

1 Ciotolina
1 Ciotola
Frusta a mano
Colino a maglie fitte
Pennello
Stampo da 6 muffin

Preparazione dei muffin al tonno

Sgocciolare bene il tonno dall’olio di conservazione, metterlo in una ciotolina, unire la maionese e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Mettere da parte.

muffin al tonno - procedimento 1

Sgusciare l’uovo in una ciotola di medie dimensioni, aggiungere il latte e mescolare con una piccola frusta a mano.

muffin al tonno - procedimento 2

Quindi unire il burro precedentemente sciolto a bagnomaria o nel forno a microonde e mescolare di nuovo.

muffin al tonno - procedimento 3

Mescolare la farina con il lievito ed il sale e aggiungere questi ingredienti secchi nella ciotola dei liquidi setacciandoli attraverso un colino a maglie fitte. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Spennellare uno stampo da 6 muffin con dello staccante per teglie (trovate la ricetta cliccando QUI) oppure imburrarlo e infarinarlo. Se non avete questo stampo, lo potete acquistare cliccando QUI.

Suddividervi il composto, livellarlo e distribuire sopra all’impasto il mix di tonno e maionese, poi salare e pepare a piacere la superficie.

Cuocere i muffin al tonno in forno statico preriscaldato a 170° per 25 minuti. Sfornarli, lasciarli leggermente intiepidire e cospargerli con del prezzemolo tritato prima di servirli. Enjoy! Paola

Se vi piacciono i muffin salati, vi consiglio di provare anche quelli ai formaggi (1), quelli ai pomodorini e formaggio (2), quelli al pesto (3) o quelli al salmone (4). Cliccate sulle fotografie qui sotto per leggere le ricette:

Muffin ai formaggi Muffin ai pomodorini Muffin al pesto muffin al salmone

Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook  (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!

Nota

Ho trovato questa deliziosa ricetta QUI e ve l’ho proposta con le mie modifiche.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.