Soffici, facili da fare, delicati e davvero molto buoni. Ecco descritti questi muffin al tonno che potrete servire come antipasto o come stuzzichino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 6 muffin al tonno
Strumenti
Preparazione dei muffin al tonno
Sgocciolare bene il tonno dall’olio di conservazione, metterlo in una ciotolina, unire la maionese e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Mettere da parte.
Sgusciare l’uovo in una ciotola di medie dimensioni, aggiungere il latte e mescolare con una piccola frusta a mano.
Quindi unire il burro precedentemente sciolto a bagnomaria o nel forno a microonde e mescolare di nuovo.
Mescolare la farina con il lievito ed il sale e aggiungere questi ingredienti secchi nella ciotola dei liquidi setacciandoli attraverso un colino a maglie fitte. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Spennellare uno stampo da 6 muffin con dello staccante per teglie (trovate la ricetta cliccando QUI) oppure imburrarlo e infarinarlo. Se non avete questo stampo, lo potete acquistare cliccando QUI.
Suddividervi il composto, livellarlo e distribuire sopra all’impasto il mix di tonno e maionese, poi salare e pepare a piacere la superficie.
Cuocere i muffin al tonno in forno statico preriscaldato a 170° per 25 minuti. Sfornarli, lasciarli leggermente intiepidire e cospargerli con del prezzemolo tritato prima di servirli. Enjoy! Paola
Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!
Nota
Ho trovato questa deliziosa ricetta QUI e ve l’ho proposta con le mie modifiche.
Dosi variate per porzioni