Ecco una ricetta davvero molto sfiziosa: delle mini tatin ai pomodorini ideali per un buffet tra amici. Un antipasto profumato e appetitoso che sicuramente appaga anche l’occhio oltre al palato!
MINI TATIN ai POMODORINI
INGREDIENTI ( per 4 mini tatin ai pomodorini )
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
- pomodorini
- pesto alla genovese q.b.
- capperi sotto sale
- un paio di cucchiai di pistacchi
PROCEDIMENTO
Tagliare a metà i pomodorini, svuotarli e farcirli con un po’ di pesto (non molto per evitare che l’olio inzuppi troppo la pasta sfoglia) e un cappero.
Tritare grossolanamente i pistacchi (o utilizzare della granella di pistacchi) e distribuirli sul fondo di 4 stampini da tartellette unti con poco olio.
Sistemarvi sopra i pomodorini farciti, disponendoli in modo che non tocchino i bordi degli stampi.
Dalla pasta sfoglia ritagliare 4 dischi e stenderli sopra i pomodorini facendola scendere lungo i bordi interni degli stampi. Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta.
Infornare a 200° per 20 minuti poi rovesciare le mini tatin ai pomodorini e sistemarle nel piatto da portata.
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Ottima e l’ho anche aggiunta alla raccolta! 🙂 (hai fatto bene ad avvisarmi… per sbaglio era finita nello spam)
ok perfetto 🙂
Che bella ricetta originale la voglio provare 😀
gustose e bellissime!!!! complimenti Paola! 🙂
Grazie Sabry 😉
Semplice e sfizios.
😉