Che bello fare colazione o merenda con un mini plumcake allo yogurt arricchito da tante golose scaglie di cioccolato. Prepararli in casa è facilissimo ed anche veloce e potrete gustarvi un dolcetto soffice e genuino invece delle solite tortine confezionate che si trovano in vendita nei supermercati.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 mini plumcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 150 gzucchero
- 2uova (medie)
- 1 pizzicosale
- 140 gyogurt (io al cocco)
- 25 gcioccolato fondente
- 10 glievito in polvere per dolci
- 60 mllatte
- 60 mlolio di semi di mais
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- 1 Ciotola
- Frusta elettrica
- Colino a maglie fitte
- 6 Pirottini da plumcake di 8 x 4 cm
Preparazione
In una capiente ciotola mettere lo zucchero, le uova ed un pizzico di sale e montarli a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire lo yogurt e lavorare ancora con le fruste. Io ne ho usato uno al cocco perché trovo che si sposi benissimo con il cioccolato fondente, ma se preferite potete utilizzarne uno bianco o alla vaniglia.
Mescolare tra loro la farina, la fecola ed il lievito, poi aggiungerli gradualmente al composto setacciandoli attraverso un colino a maglie fitte. ed incorporarli con una spatola (o con le fruste, se preferite).
A questo punto, unire anche l’olio ed il latte e mescolare di nuovo.
Infine aggiungere il cioccolato precedentemente ridotto in piccole scaglie e amalgamare perfettamente il tutto.
Suddividere il composto ottenuto all’interno di 6 pirottini rettangolari da plumcake di 8 x 4 cm (sono circa 125/130 g per ogni pirottino) e appoggiarli su una teglia da forno. Ma si chiamano pirottini anche quelli rettangolari? O solo quelli da muffin? Mah!
Cuocere i mini plumcake allo yogurt e cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola