Mini plumcake allo yogurt e cioccolato

Che bello fare colazione o merenda con un mini plumcake allo yogurt arricchito da tante golose scaglie di cioccolato. Prepararli in casa è facilissimo ed anche veloce e potrete gustarvi un dolcetto soffice e genuino invece delle solite tortine confezionate che si trovano in vendita nei supermercati.

Mini plumcake allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 mini plumcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 150 gzucchero
  • 2uova (medie)
  • 1 pizzicosale
  • 140 gyogurt (io al cocco)
  • 25 gcioccolato fondente
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 60 mllatte
  • 60 mlolio di semi di mais
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Colino a maglie fitte
  • 6 Pirottini da plumcake di 8 x 4 cm

Preparazione

  1. Mini plumcake allo yogurt - procedimento 1

    In una capiente ciotola mettere lo zucchero, le uova ed un pizzico di sale e montarli a lungo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Mini plumcake allo yogurt - procedimento 2

    Unire lo yogurt e lavorare ancora con le fruste. Io ne ho usato uno al cocco perché trovo che si sposi benissimo con il cioccolato fondente, ma se preferite potete utilizzarne uno bianco o alla vaniglia.

  3. Mescolare tra loro la farina, la fecola ed il lievito, poi aggiungerli gradualmente al composto setacciandoli attraverso un colino a maglie fitte. ed incorporarli con una spatola (o con le fruste, se preferite).

  4. A questo punto, unire anche l’olio ed il latte e mescolare di nuovo.

  5. Infine aggiungere il cioccolato precedentemente ridotto in piccole scaglie e amalgamare perfettamente il tutto.

  6. Suddividere il composto ottenuto all’interno di 6 pirottini rettangolari da plumcake di 8 x 4 cm (sono circa 125/130 g per ogni pirottino) e appoggiarli su una teglia da forno. Ma si chiamano pirottini anche quelli rettangolari? O solo quelli da muffin? Mah!

  7. Cuocere i mini plumcake allo yogurt e cioccolato in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo. Enjoy! Paola

  8. Vi interessa qualche altra idea monoporzione per la colazione? Potreste provare le tortine alla panna (1), i mini plumcake alla vaniglia (2), le ciambelle al latte (3) oppure le tortine alle mele (4). Cliccate sulle fotografie se volete leggere le ricette:

    tortine alla panna mini plumcake alla vaniglia ciambelle dolci al latte Tortine alle mele

  9. badge social

    Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.