Quando fuori fa freddo non c’è niente di meglio di un buon piatto caldo che ci ristori, soprattutto la sera. Quindi eccovi serviti! Vi propongo una buonissima e sostanziosa minestra di patate e zucca. È facile da preparare e gli ingredienti si sposano a meraviglia. Sono certa che la gusterete fino all’ultima cucchiaiata.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Portare il brodo a bollore.
Spellare lo scalogno e tritarlo finemente.
Pulire la zucca eliminando la scorza dura esterna, i semi e tutti i filamenti. Lavarla e tagliarla a dadini. Io ne ho usato una della varietà Delica.
Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a pezzettini.
Ed ora in cottura!
In una casseruola di medie dimensioni, scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi lo scalogno.
Lasciarlo sfrigolare per qualche istante a fiamma media, poi unire la zucca e le patate a dadini e far insaporire per 2/3 minuti mescolando spesso.
Quindi coprire a filo con il brodo bollente, mettere il coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per una quindicina di minuti mescolando di tanto in tanto.
Infine aggiungere i ditalini rigati e portarli a cottura in base ai tempi indicati sulla confezione. Aggiungere altro brodo bollente se fosse necessario oppure a seconda della densità che si desidera.
A cottura ultimata, regolare di sale e profumare la minestra di patate e zucca con una generosa macinata di pepe nero e con del prezzemolo tritato finemente.
Distribuire nei piatti individuali la minestra di patate e zucca aggiungendo, all’ultimo minuto, qualche fettina di scamorza. Servirla subito, ben calda. Se preferite, potete non mettere la scamorza, ma vi assicuro che ci sta benissimo. Enjoy! Paola
Nota
Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Alice Cucina” e qui ve la propongo con le mie modifiche.
Dosi variate per porzioni