State organizzando un aperitivo e volete servire qualcosa di originale oltre ai soliti salatini? Allora dovete assolutamente provare queste mandorle salate. Si preparano in una manciata di minuti e vanno tostate in forno e sono davvero perfette per accompagnare un buon cocktail. E se non avete un aperitivo in programma, preparatele lo stesso e sgranocchiatele davanti alla tele. Mmmmmmmm!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Con una mezzaluna, tritare finemente gli aghetti di un rametto di rosmarino, poi trasferirli in una ciotola ed unirvi l’olio, due prese di sale una generosa macinata di pepe nero ed un pizzico di peperoncino in polvere.
Aggiungere le mandorle (non spellate) e mescolare bene con un cucchiaio finché saranno completamente avvolte dal mix preparato.
Quindi trasferirle in una teglia rivestita con carta da forno e tostarle in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti, mescolandole a metà cottura. Io ho usato lo statico.
A cottura ultimata, togliere le mandorle salate dal forno e lasciarle raffreddare completamente. Una volta fredde, insaporirle con altro sale, trasferirle in ciotoline e servirle decorandole con ciuffetti di rosmarino. Enjoy! Paola
Vi consiglio di provare anche i ceci speziati al forno, anch’essi perfetti per l’aperitivo o da sgranocchiare come snack. Cliccate sulla fotografia qui sotto se volete leggere la ricetta:
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Nota
Ho trovato questa ricettina in un vecchio numero della rivista “Sale e Pepe”.
Dosi variate per porzioni