Se volete servire una macedonia di frutta un po’ diversa dal solito, provate questa all’amaretto e cioccolato fondente. È un dessert leggero ed estremamente gradevole che potete preparare senza bilancia dosando i vari ingredienti a piacere. Ottima da proporre a fine pasto anche a degli ospiti e semplicissima da realizzare. È proprio vero, a volte basta pochissimo per rendere particolare anche la cosa più semplice.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la macedonia di frutta
Per questa macedonia io ho scelto una pera, una mela, un kiwi verde e dell’uva bianca, ma la potete realizzare con qualsiasi tipo di frutta adattandola ad ogni stagione e dosando i vari ingredienti a piacere anche in base al numero di persone a cui la volete servire. Vi consiglio di mescolare almeno 3/4 tipi di frutta.
Strumenti
Preparazione della macedonia di frutta
Lavare molto bene la frutta e tagliarla a tocchetti raccogliendoli man mano in una ciotola capiente.
Non è necessario sbucciare pere, mele o pesche.
Se utilizzate dell’uva è preferibile quella senza semi. Vi consiglio di tagliare a metà gli acini più grandi.
Spremere l’arancia e irrorare la frutta con il succo. Mescolare, poi cospargere il tutto con dello zucchero di canna a piacere.
Coprire con della pellicola, mettere in frigorifero e lasciare macerare per almeno mezz’ora.
Prima di servire la macedonia di frutta all’amaretto, mescolarla delicatamente e completarla con qualche amaretto sbriciolato e delle scaglie di cioccolato fondente. Io ho anche messo qualche piccolo amaretto intero. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni