Karkadè all’arancia

Il karkadè all’arancia è una bevanda vitaminizzante, ricca di altre numerose proprietà che potete trovare elencate cliccando QUI. Ha un sapore lievemente acidulo, che viene smorzato dal succo dell’arancia e dal miele. A me piace molto e quando fa freddo lo bevo sempre molto volentieri. Una sorta di coccola benefica insomma. Alla sera mentre lavoro al blog mi gusto sempre una tisana e, spesso, la scelta cade proprio sul karkadè che è facilissimo da preparare e molto veloce.

karkadè all'arancia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Acqua
  • 2 cucchiaini Fiori di ibisco essiccati
  • 1 Arancia
  • q.b. Miele

Preparazione

  1. Mettere l’acqua (minerale naturale) in un pentolino e portarla a bollore con il coperchio.

  2. Quando bolle, aggiungere i fiori di ibisco. In alternativa ai fiori essiccati, potete utilizzare una bustina di karkadè.

    IMG_6079 -
  3. Spegnere il fuoco, rimettere il coperchio e lasciare in infusione per 5 minuti.

  4. Quindi filtrare il tutto attraverso un piccolo colino a maglie fitte e lasciare leggermente intiepidire.

  5. Quando è tiepido aggiungere il succo dell’arancia e dolcificare a piacere con del miele. Vi consiglio di lasciare intiepidire il karkadè prima di unire il succo, poiché la vitamina C dell’arancia è termolabile.

  6. Il karkadè all’arancia è pronto per essere gustato. Enjoy! Paola


  7. Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.