Se a pranzo (o a cena) volete portare in tavola qualcosa di sfizioso, vi propongo questi involtini di vitello alle olive e mandorle. Un secondo piatto tanto semplice quanto appetitoso. Ho trovato questa ricetta nella rivista “Sale e Pepe” e sono felice di averla provata perché merita davvero.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10/12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 fette Fesa di vitello
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6 fette Prosciutto cotto (non troppo sottili)
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60 g Mandorle (pelate)
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120 g Olive verdi in salamoia (snocciolate)
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Brodo di carne
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Farcire 8 olive inserendo all’interno di ognuna una mandorla. Metterne da parte 5/6 e tritare grossolanamente le altre insieme alle restanti mandorle.
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Versare il trito in una ciotola e unirvi il prezzemolo tritato finemente, una generosa presa di sale e una abbondante macinata di pepe. Mescolare bene.
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Stendere le fette di carne e batterle leggermente con un batticarne in modo da assottigliarle un po’. Vi consiglio di fare questa operazione mettendo la carne tra due fogli di carta da forno.
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Distribuire su tutta la superficie di ogni fetta un bel cucchiaino di trito, poi coprire con mezza fetta di prosciutto cotto.
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Mettere ancora un po’ di trito e posizionare un’oliva ripiena all’estremità di ogni fetta, come mostrato nella foto.
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A questo punto arrotolare le fette partendo dall’estremità in cui si trova l’oliva e fissare gli involtini con due stecchini.
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Tritare grossolanamente il prosciutto avanzato e mescolarlo al trito di olive e mandorle rimasto. Mettere da parte.
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In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi gli involtini su tutti i lati.
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Quindi unire il trito e le olive intere tenute da parte e lasciare insaporire il tutto per qualche istante.
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Poi aggiungere il brodo caldo, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 5 minuti, girando gli involtini di tanto in tanto. A cottura ultimata il sughero dovrà essersi addensato.
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Regolare di sale e pepe e servire subito gli involtini di vitello alle olive ben caldi. Enjoy! Paola
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