Involtini di manzo con cipolline stufate

Oggi vi propongo degli involtini di manzo con cipolline borettane stufate. Vedrete che in una mezz’oretta vi ritroverete con secondo e contorno. Mica male come idea, vero? Lo so che “mica” non si dice, ma qui ci sta proprio a pennello! Ho trovato questa ricetta nella rivista “Cucina no problem”, provatela e fatemi sapere.


involtini di manzo con cipolline

INVOLTINI DI MANZO CON CIPOLLINE

 

INGREDIENTI (per 3 persone)

  • 6 fettine di manzo tagliate sottili
  • 40 g di ricotta stagionata
  • 350 g di cipolline borettane già pulite e sbucciate
  • 2 cipollotti
  • qualche rametto di timo fresco
  • paprika
  • burro
  • un po’ di brodo
  • vino bianco secco
  • sale

NOTA

Se le vostre fettine di carne fossero troppo alte, battetele leggermente con un batticarne appoggiandovi sopra un foglio di carta da forno.

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Prima di tutto si prepara il ripieno degli involtini di manzo.

Pulire i cipollotti eliminando la parte verde più scura, le foglie esterne e le radichette. Lavarli molto bene sotto acqua corrente e tritarli insieme alle foglioline di un paio di rametti di timo. Trasferirli in una ciotola.

Grattugiare la ricotta stagionata ed unirla ai cipollotti.

Infine, spolverizzare con un po’ di paprika (io l’ho usata dolce) ed aggiungere una presa di sale.

Mescolare il tutto in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

involtini di manzo - ripieno

Cospargere le fettine di manzo con questo composto, arrotolarle e fissarle con un paio di stecchini.

involtini di manzo - procedimento 1

In un tegame, sciogliere circa 20 g di burro e rosolarvi gli involtini. Bagnarli con una spruzzata di vino bianco, lasciarlo evaporare, poi unire un po’ di brodo caldo. Coprire e cuocere per 20 minuti. Salare a fine cottura. Se durante la cottura il brodo si riducesse troppo, unirne qualche altro cucchiaio.

involtini di manzo - procedimento 2

Nel frattempo si preparano le cipolline.

In una padella, sciogliere un paio di noci di burro. Quando inizia a spumeggiare, unire le cipolline (precedentemente lavate ed asciugate) e lasciarle insaporire per qualche minuto girandole su entrambi i lati.

Quindi aggiungere qualche fogliolina di timo, un po’ di vino bianco (circa mezzo bicchiere) e una presa di sale.

Mettere il coperchio e lasciar stufare le cipolline a fiamma dolce per una ventina di minuti.

Servire gli involtini di manzo accompagnati dalle cipolline stufate.


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