Involtini di fagiolini verdi – ricetta semplice

La ricetta di questi involtini di fagiolini verdi è semplicissima. Possono essere serviti come antipasto, stuzzichino o come contorno…in qualsiasi modo li vogliate considerare sono golosissimi. Io li preparo spesso perché, cucinati in questo modo, li mangiano anche i miei figli. Pollice su!!!!


Involtini di fagiolini verdi -

INVOLTINI di FAGIOLINI VERDI

 

INGREDIENTI

Le quantità dipendono da quanti involtini di fagiolini volete preparare.

  • fagiolini verdi
  • speck o prosciutto crudo o pancetta a fette sottili
  • olio extra vergine d’oliva
  • parmigiano o grana grattugiato

PROCEDIMENTO

Togliere le due estremità dai fagiolini, lavarli e lessarli in acqua bollente leggermente salata.

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Scolarli al dente: non devono essere stra cotti, ma ancora croccanti visto che vanno poi passati in forno. Lasciarli raffreddare.

Formare dei mazzetti di 3/4 fagiolini verdi.

DSCF1131Avvolgere intorno ad ogni mazzetto una fetta del salume che si preferisce (questa volta io ho usato dello speck, ma è possibile utilizzare anche del prosciutto crudo o della pancetta).

Adagiare gli involtini di fagiolini su una teglia rivestita con carta da forno. Mettervi sopra un filo di olio.

Infornare a 180°. Quando il salume ha fatto la crosticina, spegnere il forno e cospargerli di formaggio grattugiato.

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Infine rimetterli nel forno spento per qualche minuto affinché il formaggio si sciolga un po’.


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