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Insalata di tacchino e patate

In un’altra ricetta avevo provato un modo molto singolare di cucinare la carne di tacchino che io non amo particolarmente. Mi era piaciuta tantissimo; e non solo a me! In casa più di una volta mi hanno chiesto di rifarla e, io stessa, avevo voglia di mangiarla di nuovo. E così ho pensato di utilizzare lo stesso tipo di cottura abbinato, ovviamente, a ingredienti diversi. Ne è risultata questa insalata di tacchino e patate a cui ho aggiunto anche dei piselli e dei semi di papavero. Un piatto completo. Un’unica preparazione che mette tutti d’accordo e non richiede altro. Il pranzo è servito. Dolcetto e via! Il bello di questo piatto è che può essere preparato in anticipo e consumato tiepido, a temperatura ambiente o anche freddo. Questo ne fa una ricettina quattro stagioni.


insalata di tacchino e patate

INSALATA DI TACCHINO E PATATE

 

INGREDIENTI (per 4/6 persone)

  • 600 g di fesa di tacchino
  • 500 ml di acqua
  • 500 ml di vino bianco secco
  • 3 foglie di alloro
  • 50 ml di aceto di vino bianco
  • 25 g di sale grosso
  • 1 cipolla bianca
  • 300 g di piselli surgelati
  • 400 g di patate (peso al netto degli scarti)
  • 3 foglie di salvia
  • semi di papavero
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Cuocere la fesa di tacchino seguendo la ricetta descritta QUI e sfilacciarla con le mani.

In un tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire la cipolla tritata finemente. Quando inizia a sfrigolare aggiungere anche i piselli ancora surgelati, un paio di cucchiai di acqua e una presa di sale.

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Cuocere a fiamma viva per una decina di minuti mescolando spesso. Mettere da parte.

Nello stesso tegame, versare due cucchiai di olio e rosolarvi le patate, tagliate a dadini, insieme alla salvia. Cuocerle fino a quando risulteranno dorate e croccanti (non dovranno spappolarsi, mi raccomando). Salarle solo alla fine, mescolare e spegnere il fuoco.

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A questo punto unire tutti gli ingredienti: in una insalatiera o su un piatto da portata disporre la carne di tacchino sfilacciata, aggiungervi i piselli e le patate. Condire con sale, pepe ed un filo di olio. Mescolare il tutto.

Infine cospargere l’insalata di tacchino e patate con dei semi di papavero.


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