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Insalata di cereali alla mediterranea

La realizzazione di questa insalata di cereali alla mediterranea è facilissima anche per coloro che normalmente sono negati ai fornelli. Una ricetta con pochi e semplici ingredienti che ci permette di preparare un piatto salutare, gustoso e saporito. È buona sia tiepida che fredda. Provare per credere!

insalata di cereali
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Cereali misti (io farro, riso integrale e grano Cappelli)
  • 100 g Polpa di pomodoro
  • 200 g Mozzarelline ciliegine
  • 180 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • q.b. Olive taggiasche
  • 1 Scalogno
  • Qualche foglie Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Cuocere i cereali in abbondante acqua bollente salata per i tempi indicati sulla confezione. Una volta pronti, scolarli, trasferirli in una capiente ciotola e condirli con un filo di olio.

  2. Nel frattempo, spellare lo scalogno e tritarlo finemente, poi soffriggerlo con qualche cucchiaio di olio in una piccola padella.

  3. Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, quindi unire la polpa di pomodoro, qualche fogliolina di basilico e una presa di sale.

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  4. Proseguire la cottura per alcuni minuti a fiamma dolce, poi spegnere il fuoco e versare il sugo sopra ai cereali. Mescolare bene.

  5. Aggiungere le mozzarelline ciliegine tagliate in quarti, le olive taggiasche (quantità a piacere) e il tonno sfaldato.

    insalata di cereali alla mediterranea -
  6. Profumare con una generosa macinata di pepe nero e mescolare delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.

  7. Servire l’insalata di cereali alla mediterranea tiepida oppure a temperatura ambiente. È ottima anche fredda. Enjoy! Paola

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