Una insalata con pane guttiau? Si…. un fantastico pane!!! Il pane guttiau è un pane croccante tipico della tradizione sarda. E’ simile al pane carasau, con la differenza di essere insaporito con olio e sale. In questa ricetta esso costituisce la base di una fresca insalata che viene condita proprio insieme al pane. Quindi non si tratta di una vera e propria ricetta, ma solo di un suggerimento per presentare e condire in modo un po’ più sfizioso una semplice insalata!
INSALATA con PANE GUTTIAU
INGREDIENTI (per una persona)
Ovviamente in questa preparazione le quantità di alcuni ingredienti sono indicative, poi ognuno le accorda ai propri gusti personali.
- insalatine novelle miste
- pomodorini
- 10 g di pinoli
- 1 cucchiaio di pesto alla genovese
- olio extravergine d’oliva
- un paio di fogli di pane guttiau
- 1 uovo
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Tostare i pinoli in una padellina senza condimento, facendo attenzione a non bruciarli (quindi toglieteli dalla padella non appena risulteranno dorati).
Rassodare le uova partendo da acqua fredda e cuocendole per circa 8 minuti dal momento dell’ebollizione. Scolarle, raffreddarle, sgusciarle e tagliarle a spicchi.
Lavare le insalatine, sgocciolarle e asciugarle. Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti.
Spezzettare il pane guttiau e disporlo sul fondo dell’insalatiera e intorno ai bordi. Adagiarvi sopra le verdure.
Aggiungere le uova a spicchi e i pinoli tostati.
Salare, pepare e condire con un cucchiaio di pesto alla genovese; se necessario aggiungere un cucchiaio di olio e servire.
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