Non la solita insalata “del” cavolo, ma una buonissima insalata “col” cavolo! Sto ridendo mentre scrivo questa introduzione. Tuttavia è proprio così, perché si tratta di una insalata gustosa a base di cavolo cappuccio rosso e verza, insaporita da anelli di cipolla saltati al tegame. Una ricetta light, semplicissima, veloce, ma non banale che mi è piaciuta da matti. Anzi vi dirò di più, sono riuscita a farla mangiare anche a mio figlio grande che, in genere, l’insalata non la degna nemmeno di uno sguardo! Ricettina NICE & EASY da non perdere assolutamente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gVerza
- 200 gCavolo cappuccio (rosso)
- 1cipolla (bionda o rossa)
- q.b.Semi di papavero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Ovviamente le quantità degli ingredienti possono essere aumentate o ridotte a piacere a seconda dei propri gusti e della propria fame.
Eliminare il torsolo della verza e le foglie più esterne (per questa insalata gustosa è meglio utilizzare quelle più interne che sono più tenere). Lavarle ed eliminare le coste centrali, quindi tagliarle a striscioline.
Eliminare il torsolo e le foglie rovinate del cavolo cappuccio; lavarlo ed affettarlo sottilmente (io ho usato l’affettatrice).
Raccogliere sia la verza che il cavolo rosso in una insalatiera.
Spellare la cipolla e tagliarla a rondelle sottili.
In un tegame antiaderente scaldare un paio di cucchiai di olio e rosolarvi velocemente la cipolla a fuoco medio fino a quando risulterà morbida e dorata. Insaporirla con una presa di sale ed una macinata di pepe nero, poi spegnere il fuoco e lasciarla intiepidire.
Quando le rondelle di cipolla si saranno intiepidite metterle nell’insalatiera insieme alla verza e al cavolo.
Condire l’insalata gustosa a piacere e cospargerla con semi di papavero. Servirla subito! Enjoy! Paola Amate le insalate? Nel blog ce ne sono tantissime. Cliccate QUI per le ricette.
sta sera provero
è buonissima vedrai
Buonissima ricetta del “cavolo”viene da ridere anche a me,però mi piace!
è buonissima Licia 😉