Questa insalata agli agrumi non può essere considerata una vera e propria ricetta, ma piuttosto un semplice suggerimento su come accostare alcuni ingredienti ottenendo un buon contorno fresco e saporito. L’ho definita “in rosa” poiché è rosa sia il radicchio che il pompelmo con cui è preparata.
INSALATA agli AGRUMI in ROSA
INGREDIENTI
- 150 g di radicchio rosa
- 1 pompelmo rosa
- 1 limone di Amalfi
- un paio di fette di pane casereccio
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
- semi di cumino
- olio extravergine di oliva
- aceto
PROCEDIMENTO
Lavare il radicchio rosa e tagliarlo, mantenendo intere solo le foglie più piccole.
Pelare al vivo le fette di pompelmo e tagliarle a pezzetti.
Con un rigalimoni, prelevare la scorza dal limone di Amalfi che ha una buccia profumatissima.
Sporcare una padella antiaderente con un filo di olio e tostarvi il pane ridotto a piccoli dadini. Toglieteli dalla padella non appena avranno preso colore per evitare di bruciarli.
Mettere questi ingredienti in una insalatiera, aggiungere dei semi di cumino e condire a piacere.
Se preparate questa insalata agli agrumi un po’ in anticipo, vi consiglio di unire i crostini di pane solo all’ultimo momento per evitare che si bagnino con il pompelmo, perdendo così la loro croccantezza.
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