Insalata agli agrumi in rosa

Questa insalata agli agrumi non può essere considerata una vera e propria ricetta, ma piuttosto un semplice suggerimento su come accostare alcuni ingredienti ottenendo un buon contorno fresco e saporito. L’ho definita “in rosa” poiché è rosa sia il radicchio che il pompelmo con cui è preparata.


insalata agli agrumi INSALATA agli AGRUMI in ROSA

insalata agli agrumi -

INGREDIENTI

  • 150 g di radicchio rosa
  • 1 pompelmo rosa
  • 1 limone di Amalfi
  • un paio di fette di pane casereccio
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero
  • semi di cumino
  • olio extravergine di oliva
  • aceto

 

PROCEDIMENTO

Lavare il radicchio rosa e tagliarlo, mantenendo intere solo le foglie più piccole.

Pelare al vivo le fette di pompelmo e tagliarle a pezzetti.

DSCF3081Con un rigalimoni, prelevare la scorza dal limone di Amalfi che ha una buccia profumatissima.

DSCF3082Sporcare una padella antiaderente con un filo di olio e tostarvi il pane ridotto a piccoli dadini. Toglieteli dalla padella non appena avranno preso colore per evitare di bruciarli.

DSCF3083Mettere questi ingredienti in una insalatiera, aggiungere dei semi di cumino e condire a piacere.

Se preparate questa insalata agli agrumi un po’ in anticipo, vi consiglio di unire i crostini di pane solo all’ultimo momento per evitare che si bagnino con il pompelmo, perdendo così la loro croccantezza.


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.