Indivia belga al forno con pere e gorgonzola

Una ricetta davvero molto particolare quella che vi propongo oggi. Si tratta di indivia belga al forno accompagnata da pere e gorgonzola. Potrebbe sembrare un abbinamento strano, in realtà i sapori si sposano e meraviglia e ne risulta un contorno gustoso ed invitante. Poi c’è il croccantino delle noci a completare il piatto. A me è piaciuto parecchio. Fidatevi! Lo vedo perfetto anche nel caso si abbiano ospiti. La ricetta l’ho letta nella rivista “Cucina Semplice” ed, effettivamente, è facilissima da realizzare.


indivia belga al forno

INDIVIA BELGA AL FORNO CON PERE E GORGONZOLA

indivia belga al forno

INGREDIENTI

  • 3 cespi di indivia belga
  • 1 pera abate
  • 100/120 g di gorgonzola dolce
  • qualche noce
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Lavare i cespi di indivia, tagliarli in quarti, sciacquarli ancora e sgrondarli.

Sbucciare la pera e dividerla in spicchi.

indivia e pere

In un tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, quindi farvi appassire l’indivia per 5/6 minuti girandola di tanto in tanto. Salarla leggermente.

indivia belga

Imburrare una pirofila da forno e disporvi l’indivia alternata alle pere. Salare, pepare e condire con qualche fiocchetto di burro.

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Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti (pere e indivia dovranno risultare morbide).

Distribuire sulla superficie il gorgonzola a pezzetti.

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Mettere di nuovo nel forno (ancora caldo, ma spento) giusto per il tempo necessario a sciogliere il formaggio.

Infine servire subito cospargendo il tutto con delle noci spezzettate.


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