Una ricetta davvero molto particolare quella che vi propongo oggi. Si tratta di indivia belga al forno accompagnata da pere e gorgonzola. Potrebbe sembrare un abbinamento strano, in realtà i sapori si sposano e meraviglia e ne risulta un contorno gustoso ed invitante. Poi c’è il croccantino delle noci a completare il piatto. A me è piaciuto parecchio. Fidatevi! Lo vedo perfetto anche nel caso si abbiano ospiti. La ricetta l’ho letta nella rivista “Cucina Semplice” ed, effettivamente, è facilissima da realizzare.
INDIVIA BELGA AL FORNO CON PERE E GORGONZOLA
INGREDIENTI
- 3 cespi di indivia belga
- 1 pera abate
- 100/120 g di gorgonzola dolce
- qualche noce
- burro
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Lavare i cespi di indivia, tagliarli in quarti, sciacquarli ancora e sgrondarli.
Sbucciare la pera e dividerla in spicchi.
In un tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, quindi farvi appassire l’indivia per 5/6 minuti girandola di tanto in tanto. Salarla leggermente.
Imburrare una pirofila da forno e disporvi l’indivia alternata alle pere. Salare, pepare e condire con qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti (pere e indivia dovranno risultare morbide).
Distribuire sulla superficie il gorgonzola a pezzetti.
Mettere di nuovo nel forno (ancora caldo, ma spento) giusto per il tempo necessario a sciogliere il formaggio.
Infine servire subito cospargendo il tutto con delle noci spezzettate.
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