Gnocchi viola al gorgonzola e mela

Favolosi questi gnocchi viola al gorgonzola e mela! Favolosi per il loro bellissimo colore, ma anche per la combinazione perfetta dei sapori: mela, nocciole e gorgonzola si abbinano magistralmente! Il colore, naturalmente, dipende dalla qualità delle patate usate: le Vitelotte. La ricetta l’ho trovata nel blog Briciole in cucina.


gnocchi viola al gorgonzola

 GNOCCHI VIOLA al GORGONZOLA e MELA

GNOCCHI VIOLA al GORGONZOLA E NOCCIOLE

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per gli gnocchi viola:

  • 1 kg di patate viola Vitelotte
  • 200 g di farina 00
  • 1 uovo

Per il condimento:

  • 70 g di nocciole
  • 1 mela verde
  • 1 rametto di rosmarino
  • miele
  • ½ bicchiere di latte
  • 200 g di gorgonzola dolce

PROCEDIMENTO

Per preparare gli gnocchi viola seguire la ricetta descritta QUI.

Per il condimento:

Tostare le nocciole in una piccola padella antiaderente ben calda senza alcun condimento.

noccioleTritarle grossolanamente.

DSCF5956Tagliare la mela a fettine e poi a pezzetti.

DSCF5970Mettere i pezzetti di mela sulla placca rivestita con carta da forno e farvi colare sopra del miele. Spolverizzarvi anche del rosmarino tritato finemente.

DSCF5973Cuocere in forno già caldo a 170° per una quindicina di minuti.

In una padella antiaderente mettere il gorgonzola tagliato a pezzetti ed il latte.

DSCF5975Farlo sciogliere a fuoco dolce fino ad ottenere una crema.

Versare la crema di gorgonzola in una capiente insalatiera.

Nel frattempo lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Quando saliranno a galla, scolarli con una schiumarola.

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Metterli nell’insalatiera con il gorgonzola. Unire anche la mela e le nocciole. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Servire gli gnocchi viola al gorgonzola e mela ben caldi.


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6 Risposte a “Gnocchi viola al gorgonzola e mela”

  1. Ciao seguo il tuo blog da poco tempo ma mi piace moltissimo! Complimenti per le tue ricette sempre fantasiose. Posso chiederti che tipo di miele hai usato per questa ricetta’ Grazie

  2. Li ho fatti oggi.Non ho messo l’uovo nell’impasto dei gnocchi e x fortuna sono stati insieme ugualmente e la mela invece che cuocerla al forno,l’ho preparata in padella.Un piatto davvero ottimo!
    Grazie per aver condiviso questo tuo piatto e avermi quindi permesso di realizzarlo 🙂

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