Favolosi questi gnocchi viola al gorgonzola e mela! Favolosi per il loro bellissimo colore, ma anche per la combinazione perfetta dei sapori: mela, nocciole e gorgonzola si abbinano magistralmente! Il colore, naturalmente, dipende dalla qualità delle patate usate: le Vitelotte. La ricetta l’ho trovata nel blog Briciole in cucina.
GNOCCHI VIOLA al GORGONZOLA e MELA
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per gli gnocchi viola:
- 1 kg di patate viola Vitelotte
- 200 g di farina 00
- 1 uovo
Per il condimento:
- 70 g di nocciole
- 1 mela verde
- 1 rametto di rosmarino
- miele
- ½ bicchiere di latte
- 200 g di gorgonzola dolce
PROCEDIMENTO
Per preparare gli gnocchi viola seguire la ricetta descritta QUI.
Per il condimento:
Tostare le nocciole in una piccola padella antiaderente ben calda senza alcun condimento.
Tagliare la mela a fettine e poi a pezzetti.
Mettere i pezzetti di mela sulla placca rivestita con carta da forno e farvi colare sopra del miele. Spolverizzarvi anche del rosmarino tritato finemente.
Cuocere in forno già caldo a 170° per una quindicina di minuti.
In una padella antiaderente mettere il gorgonzola tagliato a pezzetti ed il latte.
Farlo sciogliere a fuoco dolce fino ad ottenere una crema.
Versare la crema di gorgonzola in una capiente insalatiera.
Nel frattempo lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Quando saliranno a galla, scolarli con una schiumarola.
Metterli nell’insalatiera con il gorgonzola. Unire anche la mela e le nocciole. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servire gli gnocchi viola al gorgonzola e mela ben caldi.
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Ciao seguo il tuo blog da poco tempo ma mi piace moltissimo! Complimenti per le tue ricette sempre fantasiose. Posso chiederti che tipo di miele hai usato per questa ricetta’ Grazie
Io ho usato il millefiori Marta, ma credo che non faccia alcuna differenza un miele diverso!
Bellissima ricetta….dove posso trovare questo tipo di patate?
Dai fruttivendoli meglio forniti Claudia….io le ho richieste ed il mio fruttivendolo me le ha procurate.
Li ho fatti oggi.Non ho messo l’uovo nell’impasto dei gnocchi e x fortuna sono stati insieme ugualmente e la mela invece che cuocerla al forno,l’ho preparata in padella.Un piatto davvero ottimo!
Grazie per aver condiviso questo tuo piatto e avermi quindi permesso di realizzarlo 🙂
Bravissima Giada! 😉